طريقة صنع طبقات الدوناتس - من وصفات الشيف ابتسام زين الدين سلمان Donuts layers By Chef Ibtissam
طريقة صنع طبقات الدوناتس
(من وصفات الشيف ابتسام زين الدين سلمان)
How to make Donuts' layers
By Chef Ibtissam ZD Salman
المقادير:
٣ كوب طحين
٢ بيض
ثلثي الكوب سكر
ملعقة وسط فانيلا
ملعقتان صغار خميرة فورية
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام لبن رائب
نصف كوب حليب فاتر
٣ ملاعق صغيرة زبدة طرية
٣ ملاعق وسط كاكاو بودرة غير محلاة
الطريقة :
نحضّر العجينة وتقسم الى قسمين متساويين.
نذوّب ملعقة زبدة مع ملعقة حليب ونضيف بودرةالكاكاو. نعجن خليط الكاكاو مع نصف العجينة ثم تفرد بودرة الكاكاو خلال العجن بدل من الطحين إذا احتجنا.
نترك العجينة لتخمر بمكان دافئ
نرق النصف الاول من العجينة
ثم النصف الثاني (عجينة الكاكاو)
نضع رشة ماء صغيرة على اول نصف ليساعد على الالتصاق ونمد النصف الاخر عليها
ثم ترق العجينة مع بعضها بواسطة الشوبك.
بمقطع الدوناتس نقطع العجينة وتصف على ورق الزبدة ونترك العجينة لتخمر بعض الوقت
بعد أن تخمر تقلى بالزيت الحامي
تترك على شبك لتبرد وتزين بخليط الشوكولا.
تغطية الشوكولا:١١٥ غرام شوكولا + ١/٢ كوب كريم ساخن.
تغطية السكر : كوب سكر بودرة مع ١/٨ الكوب من الحليب الساخن وملون طعام.
او ترش الدوناتس بخليط السكر والقرفة
و الف صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق