طريقة تحضير الكاسترد بالفانيلا و الشوكولا Vanilla & Chocolate Custard
طريقة تحضير الكاسترد بالفانيلا و الشوكولا
How to prepare Vanilla & Chocolate Custard
المقادير
لكل ليتر واحد من الحليب الغير محلى
يضاف اليه:
6 ملاعق طعام من الكاسترد بنكهة الفانيلا
2 ملعقة طعام من نشاء الذرة
7 ملاعق طعام سكر
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الفانيلا لتعزيز النكهة
اختياري : ممكن اضافة طبقة او اثنين من البسكويت
الطريقة
قبل ان نضع الحليب على النار نأخذ منه مقدار نصف كوب تقريبا" و نذوّب به الكاسترد و نشاء الذرة
ثم نضيف السكر الى الحليب مع بودرة الفانيلا و نضعه على نار هادئة
و نحرّك بواسطة السلك المعدني حتى يسخن الحليب و عندها نضيف الكاسترد المذوب مع النشاء و نخفف النار جدا" و نتابع التحريك بسرعة حتى تشتد المكونات ثم نسكبها في طبق شفافي او نوزعها على الكؤوس
ملاحظة: اذا شعرنا بأن الكاسترد ما زال رخوا" نرفع الطنجرة عن النار و نخلط ملعقة طعام اضافية من نشاء الذرة مع ملعقتين او ثلاث من الماء ثم نضيفها فوق الكاسترد ثم نعيد وضع القدر على النار حتى يشتد و يتحول الى القوام المطلوب.
و بالنسبة لطبقة كاسترد الشوكولا
لكل ليتر من الحليب :
نستعمل نفس مقادير الكاسترد و الفانيلا و نشاء الذرة المذكورة في الاعلى
مع اضافة:
4 ملاعق طعام ممتلئة من بودرة الكاكاو
ملعقة صغيرة او وسط من القهوة السريعة التحضير ( نسكافيه)
7 ملاعق طعام من السكر (او 8 لمن يرغب بحلاوة أكثر)
الطريقة :
نأخذ مقدار كوب من الحليب و نذوب به الكاسترد مع الكاكاو و الفانيلا و النسكافيه حتى تختلط جيدا"
و نضع الحليب على نار هادئة مع اضافة السكر
و عندما يسخن نخفف النار جدا" و نضيف خليط الكاسترد و نحرك بخفة بواسطة السلك حتى تشتد المكونات
ثم نسكب طبقة كاسترد الشوكولا فوق طبقة كاسترد الفانيلا و نزيّن بالبسكويت اذا رغبنا
يمكننا وضع طبقة من البسكويت تفصل بين الفانيلا و الشوكولا
توضع في البراد حتى تجمد أقله لمدة 4 ساعات قبل التقديم
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق