طريقة تحضير الكاسترد بالفانيلا و الشوكولا Vanilla & Chocolate Custard

طريقة تحضير الكاسترد بالفانيلا و الشوكولا  

How to prepare  Vanilla & Chocolate Custard 



المقادير

لكل  ليتر واحد من الحليب الغير محلى
  يضاف اليه:

 6 ملاعق طعام من الكاسترد بنكهة الفانيلا
2 ملعقة طعام من نشاء الذرة
7 ملاعق طعام سكر
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الفانيلا لتعزيز النكهة  
اختياري : ممكن اضافة طبقة او اثنين من البسكويت

 
الطريقة 

قبل ان نضع الحليب على النار نأخذ منه مقدار نصف كوب تقريبا" و نذوّب به الكاسترد و نشاء الذرة 





ثم نضيف السكر الى الحليب مع بودرة الفانيلا و نضعه على نار هادئة 



و نحرّك بواسطة السلك المعدني حتى يسخن الحليب و عندها نضيف الكاسترد المذوب مع النشاء و نخفف النار جدا" و نتابع التحريك بسرعة حتى تشتد المكونات ثم نسكبها في طبق شفافي او نوزعها على الكؤوس






ملاحظة: اذا شعرنا بأن الكاسترد ما زال رخوا" نرفع الطنجرة عن النار و نخلط ملعقة طعام اضافية من نشاء الذرة مع ملعقتين او ثلاث من الماء ثم نضيفها فوق الكاسترد ثم نعيد وضع القدر على النار حتى يشتد و يتحول الى القوام المطلوب.


و بالنسبة لطبقة كاسترد الشوكولا

 لكل ليتر من الحليب : 
نستعمل نفس مقادير الكاسترد و الفانيلا و نشاء الذرة المذكورة في الاعلى  
مع اضافة:
4 ملاعق طعام ممتلئة من بودرة الكاكاو 
ملعقة صغيرة او وسط من القهوة السريعة التحضير ( نسكافيه) 
 7 ملاعق طعام من السكر (او 8 لمن يرغب بحلاوة أكثر) 

الطريقة :

نأخذ مقدار كوب من الحليب و نذوب به الكاسترد مع الكاكاو و الفانيلا و النسكافيه حتى تختلط جيدا"





و نضع الحليب على نار هادئة مع اضافة السكر

و عندما يسخن نخفف النار جدا" و نضيف خليط الكاسترد و نحرك بخفة  بواسطة السلك حتى تشتد المكونات






ثم نسكب طبقة كاسترد الشوكولا فوق طبقة كاسترد الفانيلا و نزيّن بالبسكويت اذا رغبنا






يمكننا وضع طبقة من البسكويت تفصل بين الفانيلا و الشوكولا 

توضع في البراد حتى تجمد أقله لمدة 4 ساعات قبل التقديم 



و الف صحة 




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)