طريقة تحضير الكعك باليانسون cookies with anise

طريقة تحضير الكعك باليانسون 
cookies with anise


المقادير:
3 كوب طحين متعدد الاستعمالات
كوب واحد سكر بودرة (يمكن تقليل كمية السكر حسب الرغبة و لكن أقل كمية ممكنة هي نصف كوب)
150 غرام زبدة طرية بحرارة الغرفة
كوب واحد من الحليب السائل (او اقل حتى تتماسك العجينة)
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة طعام واحدة يانسون حب
ملعقة صغيرة  محلب
اختياري: نصف ملعقة من بهارات الكعك + نصف ملعقة صغيرة من القرفة + سمسم للتزيين.

Ingredients
3  cups of all purpose  flour
1 cup of sugar powder (you can reduce the amount of sugar to taste)
150  grams of soft unsalted butter at room temperature
1 cup of liquid milk (or less until the dough holds together)
1 egg
1 teaspoon of baking powder
¼ teaspoon of salt
1 Teaspoon of vanilla extract
1 tablespoon of anise
1 teaspoon of Mahlab
Optional:   ½  teaspoon of cinnamon + sesame for garnish

Direction:
Beat the egg with butter and sugar until fluffy
Mix the dried materials together using the whisk
Add the butter mix to the dried materials and then add gradually the milk until you get a firm dough
Put the dough on the fridge for 30 minutes and after use the cookies mold to get the shape of cookies , add some of the sesame on top before baking
Bake the cookies at 160C on the center of the oven for around 15 or 30 minutes until the cookies change into the color that shown in the pictures 
 

الطريقة

اولا" في وعاء  تخفق الزبدة الطرية مع السكر و البيضة و الفانيلا حتى تصبح هشة 


 
ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و نضيف الملح و جميع المواد الجافة و نخلط بواسطة السلك حتى تختلط جيدا"


 
بعدها  نخلط المواد الجافة مع كريمة الزبدة و السكر ثم نبدأ باضافة الحليب السائل على دفعات حتى تتماسك العجينة و تصبح كتلة واحدة



نضع العجينة في البراد لنصف ساعة و بعدها نبدأ بتشكيلها اما على هيئة حلقات او نستعمل قوالب الكوكيز ثم نرش السمسم على حبات الكعك قبل ادخالها الى الفرن 
يخبز الكعك على الرف الشبكي في وسط الفرن بدرجة حرارة 160 مئوية بين ربع ساعة و 30 دقيقة مع التأكد من نضوجها 
و عندما تتحمّر قليلا" و يصبح لونها كما في الصورة نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد قبل تقديمها

  
 
لذيذة جدا" مع الشاي او القهوة



و الف صحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb