Vanilla Lemon Funky cupcakes كابكيك الفانيلا بالليمون
Vanilla Lemon Funky cupcakes with cream cheese frosting
كابكيك الفانيلا بالليمون المزين بالكريمة الجبنية
المقادير:
لصنع 25 حبة من الكابكيك من الحجم ال Mini
كوب و نصف من الطحين المتعدد الاستعمالات
عدد 2 بيض
ثلاثة ارباع الكوب من السكر
نصف كوب من الزيت النباتي
ثلاثة ارباع الكوب من الليموناضة الجاهزة
ملعقة و نصف صغيرة من الفانيلا
ملعقة و نصف صغيرة من البايكينغ باودر
ملعقتين طعام من الحليب البودرة
برش ليمونة كاملة
الطريقة:
ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و الحليب البودرة و يخلط بواسطة السلك المعدني
في الخلاط نضع البيض و برش الليمون و الفانيلا و السكر و نخفق على سرعة متوسطة حتى يتضاعف حجم البيض و يصبح هشا" كالكريمة
عندها نصيف الزيت و نخلط قليلا"
ثم نخلط المواد الجافة مع خليط البيض و نضيف الليموناضة و نخفق المكونات حتى تتجانس جيدا"
ثم نوزع الاوراق في قوالب الكابكيك و نخبرها في وسط الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة فقط
علينا ان ننتبه جيدا" لعملية الخبز حتى لا تحترق الحبات في اسفلها و تصبح قاسية بل يجب ان تبقى طرية
ثم بعد ان تنضج نخرجها من الفرن ومن القوالب
نتركها لتبرد ثم نزينها بالكريمة المخفوقة مع الجبنة الكريمية
طريقة الكريمة Cream Cheese :
كوب من الكريمة السائلة - نصف محلاّة
4 حبات من الجبنة الكريمية Kiri
2 ملعقة طعام من السكر البودرة
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
عصرة صغيرة من عصير الليمون الحامض
في الخلاط نضع حبات الجبنة الكريمية و نأخذ ربع كمية الكريمة و نخلط قليلا" حتى تتجانس عندها نضيف باقي كمية الكريمة السائلة مع عصرة من الحامض و السكر البودرة و الفانيلا و نخلط على سرعة عالية لبعض الدقائق حتى تتضاعف الكريمة و تتماسك و تصبح كقمم الجبال
نضعها في الثلاجة (البرّاد) قبل عملية التزيين
و نتأكّد من ان حبات الكيك اصبحت باردة تماما" و جاهزة للتزيين
ثم نستعمل كيس الحلواني لتزيين الحبات بالكريمة
تزيّن الحبات بالجيلي و المارشميلو و الشوكولاتة المبشورة (حسب الذوق)
و هذا هو الشكل النهائي لكابكيك الفانيلا بالليمون بتصميم Funky
و الف صحة و هنا
لللمزيد من الوصفات زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق