طريقة تحضير الأرز بالفول الأخضر مع اللحم Rice with broad beans & meat
طريقة تحضير الأرز بالفول الأخضر مع اللحم
Rice with broad beans & meat
المقادير
3 كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة
كوبين من الفول الأخضر
400 غرام من قطع اللحم
عدد 2 من البصل المفروم ناعما"
ملح حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
بهارات مشكلة: سبع بهارات - بهار حلو-قرفة
ورق غار عدد 2- حب هال عدد 3 - كبش قرنفل-عود قرفة
الطريقة:
*اذا كنا نستعمل الفول الطازج علينا تنظيفه و سلقه في الماء حتى ينضج قبل طهوه مع الأرز.
أما الفول المجمد فيغسل و يوضع مباشرة بعد قلي البصل.
***
أولا" يغسل الأرز جيدا" و ينقع في الماء لمدة ساعة تقريبا"
يسلق اللحم في الماء مع ورق الغار و الهال و كبش القرنفل و عود القرفة حتى ينضج كليا"
نحتفظ بالمرق حتى نستعمله في طهي الأرز
نضع في قدر على النار القليل من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل حتى يذبل و يبدأ بالاحمرار عندها نضيف الفول الأخضر المجمّد او المسلوق مسبقا" (كما ذكرنا في الأعلى)
ثم نضيف نصف كمية اللحم و نترك النصف الآخر للتزيين
نترك اللحم يغلي مع الفول الأخضر لحوالي 5 دقائق
بعدها نصفي الأرز من الماء و نضيفه فوق البصل و اللحم و نضيف مرق اللحم مع الملح و البهارات المشكلة المذكورة في الأعلى
و نطبخ الأرز على نار هادئة و عندما تبدأ حبات الأرز تظهر على السطح نخفف النار جدا" و نغطي القدر
نترك الأرز يطبخ لمدة عشرون دقيقة تقريبا" حتى ينضج كليا" و يجف من الماء
بعدها نتفقد حبات الارز اذا اصبحت ناضجة كليا" عندها نسكبه في طبق و نزينه بقطع اللحم و المكسرات و نقدّم الى جانبه اللبن الزبادي
يزيّن بهذا الشكل
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق