طريقة تحضير الأرز بالفول الأخضر مع اللحم Rice with broad beans & meat

طريقة تحضير الأرز بالفول الأخضر مع اللحم

Rice with broad beans & meat 



المقادير

3 كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة
كوبين من الفول الأخضر 
400 غرام من قطع اللحم
عدد 2 من البصل المفروم ناعما" 
ملح حسب الرغبة
بهارات مشكلة: سبع بهارات - بهار حلو-قرفة
ورق غار  عدد 2- حب هال عدد 3 - كبش قرنفل-عود قرفة


الطريقة:

*اذا كنا نستعمل الفول الطازج علينا تنظيفه و سلقه في الماء حتى ينضج قبل طهوه مع الأرز.
أما الفول المجمد فيغسل و يوضع مباشرة بعد قلي البصل. 

***
 
أولا" يغسل الأرز جيدا" و ينقع في الماء لمدة ساعة تقريبا"

يسلق اللحم في الماء مع ورق الغار و الهال و كبش القرنفل و عود القرفة  حتى ينضج كليا" 
نحتفظ بالمرق حتى نستعمله في طهي الأرز




نضع في قدر على النار القليل من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل حتى يذبل و يبدأ بالاحمرار عندها نضيف الفول الأخضر المجمّد او المسلوق مسبقا" (كما ذكرنا في الأعلى) 

 

ثم نضيف نصف كمية اللحم و نترك النصف الآخر للتزيين 
نترك اللحم يغلي مع الفول الأخضر لحوالي 5 دقائق


بعدها نصفي الأرز من الماء و نضيفه فوق البصل و اللحم و نضيف مرق اللحم مع الملح و البهارات المشكلة المذكورة في الأعلى 
و نطبخ الأرز على نار هادئة و عندما تبدأ حبات الأرز تظهر على السطح نخفف النار جدا" و نغطي القدر 




نترك الأرز يطبخ لمدة عشرون دقيقة تقريبا" حتى ينضج كليا" و يجف من الماء


بعدها نتفقد حبات الارز اذا اصبحت ناضجة كليا" عندها نسكبه في طبق و نزينه بقطع اللحم و المكسرات و نقدّم الى جانبه اللبن الزبادي





يزيّن بهذا الشكل



و الف صحة و هنا

للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb