Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل
طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل
Ginger bread
المقادير:
2 و 1/2 كوب طحين
1/2 كوب زبدة لينة بحرارة الغرفة
1/2 كوب سكر بني
1 بيضة
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيره زنجبيل بودرة
1/2 ملعقة صغيره قرفة
1/4 ملعقة صغيره قرنفل مطحون
1/4 ملعقة صغيره ملح
1/2 كوب عسل او دبس الخروب
الطريقة:
- في الخلاط، تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح قوامها كريمي ثم تضاف البيضة وتخلط ثم العسل او الدبس.
- في وعاء تخلط المكونات الجافة مع بعضها بواسطة الويسك اليدوي ثم تضاف في وعاء الخلاط وتخلط مع باقي المكونات.
- تجمع العجينة مع بعضها باليد وتوضع في كيس وتغلف ثم تترك نصف ساعة الى ساعة فى الثلاجة ليسهل فردها وتقطيعها.
- تخرج من الثلاجة وتفرد بواسطة الشوبك على سطح مرشوش بالطحين او على اوراق النايلون.
- وتقطّع بواسطة القوالب المخصصة للكوكيز, يفضل ان تكون بشكل الرجل كتقليد لشكل بسكويت الزنجبيل الاصلي و تزيينه.
- ترص على صينية مضادة للالتصاق، وتدخل في وسط الفرن على 150 درجة لمدة 15 دقيقة تقريبا" او ربما 20 دقيقة بحسب سماكة العجينة و نوعية الفرن , علينا ان نتأكد من نضوجها بعد مرور 15 دقيقة من عملية الخبز حتى لا تحترق الحبات في اسفلها.
- تزيّن بواسطة ايسينغ السكر(سهل التحضير) :
- - كوب من السكر الناعم
- - ملعقة طعام من الحليب السائل او الماء
- - قطرة او قطرتين من الفانيلا السائلة او رشة صغيرة من الفانيلا البودرة.
- - قطرتين من ملون الطعام ( الاحمر او الاخضر ... حسب اللون المختار في التزيين)
- كما يمكن ابقائها بيضاء بعدم اضافة اي من الملونات.
- ملاحظة: قد نحتاج الى ملعقة طعام اضافية من الماء في حال كان قوام الأيسينغ متجمد جدا".
- الطريقة:
- تخلط المقادير مع بعضها و توضع في كيس نايلون , ثم نستعمل رأس الدبوس لكي نفتح طرف الكيس بشكل دقيق جدا" حتى نرسم عيون الرجل و نقاط تزيين الشجرة و نستعمل المقص حتى نفتح طرف الكيس لكي نرسم الشال او نلون الشجرة بالاخضر و غيره من التفاصيل الاخرى.
- اتركوا اولادكم يزينوا قسما" من حبات البسكويت للتسلية و المرح خلال عطلتهم المدرسية
- صورة من تزيين الأولاد
- للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
قمت بتجربتة وطعمة خرااافي
ردحذفشوكلت