Red Velvet cupcakes كابكيك الاحمر المخملي ريد فيلفت

Red Velvet cupcakes

  كاب كيك الأحمر المخملي 

ريد فيلفت كابكيك




المقادير: (لصنع 24 حبة من الحجم ال Mini ) 

كوب و ثلث من الطحين المتعدد الاستعمالات

عدد 2 بيض

كوب من السكر 

نصف كوب لبن زبادي

ربع كوب ماء 

نصف كوب من الزيت النباتي (ما يعادل 120 ملل)

2 ملعقة طعام ممتلئة من الكاكاو الغير محلىّ / نوعية جيدة

ملعقة و نصف صغيرة من البايكينغ باودر

ملعقة صغيرة واحدة من الخل الابيض

ملعقة و نصف من الفانيلا البودرة (او ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة)

نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون 

ملوّن الطعام (لون أحمر)



الطريقة 

أولا" ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و الكاكاو و نخلطه بالويسك المعدني و نضعه جانبا"



في وعاء عميق نخفق البيض مع برش الليمون و الفانيلا و السكر حتى يتضاعف حجم البيض و يصبح هشا" fluffy



عندها نضيف الزيت و نخفق لدقيقة واحدة

ثم نضع خليط البيض فوق خليط الطحين و نضيف كوب اللبن الزبادي و الخل و الماء و ملوّن الطعام الأحمر  و نخفق على سرعة متوسطة حتى تختلط المكونات جيدا" و تتجانس 




* بالنسبة لكمية ملوّن الطعام تختلف الانواع التجارية فبعض منها يعطي اللون الأحمر بعد اضافة عدة قطرات و بعض آخر نحتاج لاضافة ملعقة او ملعقتين طعام  او ربما اكثر  حتى نحصل على لون خليط ريد فيلفت. 
لذلك اضيفوا اولا" ملعقة صغيرة و اخلطوا و اذا لم تحصلوا على اللون الاحمر المرغوب فاضيفوا المزيد من القطرات حتى تصلوا للون المعروف لكيك ريد فيلفت, كما مبيّن في الصورة


بعدها وزعوا الاوراق الخاصة بالكابكيك في القوالب الصغيرة  و استعملوا ركوة القهوة في صب الخليط 




تخبز حبات الكابكيك (حجم ميني) في وسط الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة تترواح بين 15 او 20 دقيقة و ذلك بحسب نوعية الفرن

بعد مرور ربع ساعة من عملية الخبز تفقدوا الحبات بواسطة عود الثقاب

هذا  هو اللون المطلوب للريد فيلفت / الصورة بعد الخبز


ملاحظة: لا تتركي الكب كيك في القالب بعد إخراجه من الفرن
إنّ بقاء الكب كيك في القالب سيؤدي إلى جفافه وقد يحترق أسفله.
للتزيين:

كوب من الكريمة السائلة - نصف محلاّة 
 4 حبات من الجبنة الكريمية  
2 ملعقة طعام من السكر البودرة
 نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
عصرة صغيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة الكريمة:

في الخلاط نضع حبات الجبنة الكريمية و نأخذ ربع كمية الكريمة و نخلط قليلا" حتى تتجانس عندها نضيف باقي كمية الكريمة السائلة مع عصرة من الحامض و السكر البودرة و الفانيلا و نخلط على سرعة عالية لبعض الدقائق حتى تتضاعف الكريمة و تتماسك و تصبح كقمم الجبال  





نضعها في الثلاجة (البرّاد)  قبل عملية التزيين
و نتأكّد من ان حبات الكيك اصبحت باردة تماما" و جاهزة للتزيين


 علينا ان نأخذ حبة او اثنتين من الكابكيك ريد فيلفت التي خبزناها و نفتتها حتى نستعملها في التزيين كما مبين في الصورة

ثم نستعمل كيس الحلواني لتزيين الحبات بالكريمة

و هذا هو الشكل النهائي لحبات ريد فيلفت بعد تزيينها 









الف صحة و هنا


للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas













تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل