Red Velvet cupcakes كابكيك الاحمر المخملي ريد فيلفت
Red Velvet cupcakes
كاب كيك الأحمر المخملي
ريد فيلفت كابكيك
المقادير: (لصنع 24 حبة من الحجم ال Mini )
كوب و ثلث من الطحين المتعدد الاستعمالات
عدد 2 بيض
كوب من السكر
نصف كوب لبن زبادي
ربع كوب ماء
نصف كوب من الزيت النباتي (ما يعادل 120 ملل)
2 ملعقة طعام ممتلئة من الكاكاو الغير محلىّ / نوعية جيدة
ملعقة و نصف صغيرة من البايكينغ باودر
ملعقة صغيرة واحدة من الخل الابيض
ملعقة و نصف من الفانيلا البودرة (او ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة)
نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون
ملوّن الطعام (لون أحمر)
الطريقة
أولا" ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و الكاكاو و نخلطه بالويسك المعدني و نضعه جانبا"
في وعاء عميق نخفق البيض مع برش الليمون و الفانيلا و السكر حتى يتضاعف حجم البيض و يصبح هشا" fluffy
عندها نضيف الزيت و نخفق لدقيقة واحدة
ثم نضع خليط البيض فوق خليط الطحين و نضيف كوب اللبن الزبادي و الخل و الماء و ملوّن الطعام الأحمر و نخفق على سرعة متوسطة حتى تختلط المكونات جيدا" و تتجانس
* بالنسبة لكمية ملوّن الطعام تختلف الانواع التجارية فبعض منها يعطي اللون الأحمر بعد اضافة عدة قطرات و بعض آخر نحتاج لاضافة ملعقة او ملعقتين طعام او ربما اكثر حتى نحصل على لون خليط ريد فيلفت.
لذلك اضيفوا اولا" ملعقة صغيرة و اخلطوا و اذا لم تحصلوا على اللون الاحمر المرغوب فاضيفوا المزيد من القطرات حتى تصلوا للون المعروف لكيك ريد فيلفت, كما مبيّن في الصورة
بعدها وزعوا الاوراق الخاصة بالكابكيك في القوالب الصغيرة و استعملوا ركوة القهوة في صب الخليط
تخبز حبات الكابكيك (حجم ميني) في وسط الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة تترواح بين 15 او 20 دقيقة و ذلك بحسب نوعية الفرن
بعد مرور ربع ساعة من عملية الخبز تفقدوا الحبات بواسطة عود الثقاب
هذا هو اللون المطلوب للريد فيلفت / الصورة بعد الخبز
ملاحظة: لا تتركي الكب كيك في القالب بعد إخراجه من الفرن
إنّ بقاء الكب كيك في القالب سيؤدي إلى جفافه وقد يحترق أسفله.
للتزيين:
كوب من الكريمة السائلة - نصف محلاّة
4 حبات من الجبنة الكريمية
2 ملعقة طعام من السكر البودرة
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
عصرة صغيرة من عصير الليمون الحامض
طريقة الكريمة:
في الخلاط نضع حبات الجبنة الكريمية و نأخذ ربع كمية الكريمة و نخلط قليلا" حتى تتجانس عندها نضيف باقي كمية الكريمة السائلة مع عصرة من الحامض و السكر البودرة و الفانيلا و نخلط على سرعة عالية لبعض الدقائق حتى تتضاعف الكريمة و تتماسك و تصبح كقمم الجبال
نضعها في الثلاجة (البرّاد) قبل عملية التزيين
و نتأكّد من ان حبات الكيك اصبحت باردة تماما" و جاهزة للتزيين
علينا ان نأخذ حبة او اثنتين من الكابكيك ريد فيلفت التي خبزناها و نفتتها حتى نستعملها في التزيين كما مبين في الصورة
ثم نستعمل كيس الحلواني لتزيين الحبات بالكريمة
و هذا هو الشكل النهائي لحبات ريد فيلفت بعد تزيينها
الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق