Red sauce with veggies الصلصلة الحمراء بالخضار



 الصلصلة الحمراء بالخضار 


Red sauce with veggies





ممكن ان تضاف هذه الصلصة مع: 

 الدجاج المشوي او المسلوق 

قطع اللحم

باستا 

لازانيا

بيتزا او اي نوع من المعجنات.

كما يمكن تقسيمها و تفريزها في علب الحفظ  في الفريزر, تبقى صالحة لمدة ثلاثة اشهر.



المقادير:


 
كوب و نصف من الفطر الطازج المقطّع الى انصاف
كوب من الجزر المفروم ناعما"
كوب من البصل المفروم 
 كوب من الذرة المعلبة او المسلوقة طازجا"
كوب من الفليفلة الخضراء او الحمراء المفرومة
كوب من البندورة المقطعة
4 فصوص من الثوم المهروس
5 ملاعق طعام من صلصة البندورة المكثفة

البهارات:

ملعقة طعام من الحبق اليابس
نصف ملعقة طعام من الاوريغانو
ملعقة طعام من البابريكا
رشة من البهار الاسود
ملح حسب الرغبة
ملعقتين طعام من السكر

600 ملل من الماء 
زيت نباتي + زيت زيتون


الطريقة

في قدر على نار نضع القليل من الزيت النباتي و زيت الزيتون

و نقلّي حسب الترتيب المبين في الصور:

البصل حتى يذبل
ثم نضيف الجزر و نقلب لمدة 3 دقائق
بعدها نضيف الفليفلة الحلوة لدقيقتين و نقلّب
ثم البندورة
ثم الفطر 
ثم الذرة
ثم الثوم المهروس 





 






نقلّب المكونات لحوالي 5 دقائق و نضيف البهارات المذكورة في الاعلى

بعدها نضيف صلصة البندورة مع الماء



 


ثم الملح حسب ما نرغب ( نحن نقترح ملعقة واحدة و نصف صغيرة)

و بعد ان تغلي المكونات و تبدأ بالنضوج نضيف ملعقتين صغيرتين من السكر







نترك الصلصة تغلي على نار هادئة مع التحريك بين دقيقة و أخرى حتى تنضج حبات الجزر و تتكثف الصلصة




عندها نرفعها عن النار و نقدمها مع اي من الاطعمة المذكورة في الاعلى 

كما يمكن تفرزيها بعد ان تبرد تماما" و  استعمالها عند الحاجة 




في هذه الصورة الصلصة مع قطع الدجاج المسلوقة


و هنا اضيفت مع الباستا بصلصة البشاميل و الجبن و ادخلت الى الفرن




 الف صحة و هنا


للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك   Rolasideas 







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل