طريقة تحضير الشعيبيات بالقشطة

 
طريقة تحضير الشعيبيات بالقشطة


 

نحتاج الى:
 500 غرام من عجينة البقلاوة الجاهزة او عجينة الباف باتيسري
 500 غرام من القشطة
 طريقة تحضير القشطة في هذا الرابط:


حوالي كوب من السمنة النباتية المذوبة
قطر
فستق حلبي للتزيين


الطريقة

نفرد اول طبقة من العجين و نمسحها بواسطة الفرشاة بالسمنة المذوبة
ثم نضع فوقها الطبقة الثانية و الثالثة و الرابعة .. حتى تنتهي كمية العجين مع مسح كل طبقة بالسمنة ايضا"



نقطّع العجين الى مربعات و نضع  القشطة في وسطها ثم نطويها لتصبح على هيئة مثلثات ( كما في الصورة) 





 و في الختام نمسح سطحها بالسمنة ايضا" ثم نخبزها في وسط الفرن على درجة حرارة 180 حتى تشقّر من الاسفل و نشويها من الأعلى حتى يصبح لونها ذهبيا"

عندها نخرجها من الفرن و نسكب عليها القطر الفاتر




و بعد ان تبرد الحبات نزينها بالفستق الحلبي 



و الف صحة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb