طريقة تحضير الشعيبيات بالقشطة
طريقة تحضير الشعيبيات بالقشطة
نحتاج الى:
500 غرام من عجينة البقلاوة الجاهزة او عجينة
الباف باتيسري
500 غرام من القشطة
طريقة تحضير القشطة في
هذا الرابط:
حوالي كوب من السمنة النباتية المذوبة
قطر
فستق حلبي للتزيين
الطريقة
نفرد اول طبقة من العجين و نمسحها بواسطة الفرشاة
بالسمنة المذوبة
ثم نضع فوقها الطبقة الثانية و الثالثة و الرابعة .. حتى
تنتهي كمية العجين مع مسح كل طبقة بالسمنة ايضا"
نقطّع العجين الى مربعات و نضع القشطة في وسطها ثم نطويها لتصبح على هيئة مثلثات
( كما في الصورة)
و في الختام نمسح سطحها
بالسمنة ايضا" ثم نخبزها في وسط الفرن على درجة حرارة 180 حتى تشقّر من
الاسفل و نشويها من الأعلى حتى يصبح لونها ذهبيا"
عندها نخرجها من الفرن و نسكب عليها القطر الفاتر
و بعد ان تبرد الحبات نزينها بالفستق الحلبي
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق