القريدس المتبّل بالكزبرة و الثوم

القريدس المتبّل بالكزبرة و الثوم



المقادير:

 كيلو قريدس حجم كبير
4 فصوص ثوم مهروسة (او ملعقة صغيرة من بودرة الثوم)
ملعقة صغيرة من الملح (او حسب الذوق)
ملعقتان من الكزبرة اليابسة المطحونة
ملعقتان من عصير الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من زيت السمسم ( او زيت نباتي)
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
رشة بهار ابيض
رشة  من بهارات السمّك
رشة قرفة
ملعقة وسط من دبس الرمّان
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون 
2 ملعقة طعام من الماء
4 ملاعق طعام من الكزبرة الخضراء المفرومة


الطريقة:

يقشّر القريدس و ينظّف جيدا" ثم يخلط مع جميع المقادير المذكورة (عدا الكزبرة الخضراء) و يترك حوالي ساعة في الثلاجة حتى يتشرب من النكهات  و بعدها يوضع على نار هادئة حتى يبدأ بالنضوج , فنضيف الكزبرة الخضراء قبل ان ينضج بقليل و نقلّب  ثم يقدّم مباشرة. 
و الف صحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb