كيفية تحضير اللازانيا How to prepare Lasagne


كيفية تحضير اللازانيا

 How to prepare Lasagne



المقادير:

500 غرام من باستا المخصصة للازانيا

طبقات اللحم مع الصلصة الحمراء:

500 غرام من اللحم المفروم
بصلة واحدة كبيرة تفرم ناعما"
كوب من الذرة المعلبة
فلفل اسود و بهار حلو و قرفة
ملح حسب الرغبة
5 حبات كبيرة من البندورة المفرومة ناعما" جدا" او مهروسة بواسطة محضرة الطعام
4 ملاعق طعام من الصلصة المعلبة
3 فصوص من الثوم المهروسة
رشة اوريغانو
رشة حبق يابس أو اخضر اذا وجد
رشة بابريكا

طبقة البشاميل (في هذا الرابط)


الجبن:
200 غرام من جبنة الريكوتا (اختياري)
جبنة موزريلا 500 غرام


الطريقة:

تسلق شرائح اللازانيا حسب الارشادات المذكورة على العلبة ثم تفرد مباشرة على الصينية لكي لا تلتصق ببعضها البعض
حسب الصورة الموضحة






يقلى اللحم مع البصل على النار حتى تنضج ثم يضاف الذرة مع البهارات المذكورة اعلاه


تحضّر الصوص الحمراء بوضع القليل من الزيت النباتي ثم البندورة و الصلصة و باقي المكونات الاخرى تباعا" حتى تطهى جيدا"

و في الختام نضيف اللحم المفروم المقلى مع البصل الى الصوص و نخلط المكونات



تحضّر طبقة البشاميل حسب المذكور في الرابط التالي:





ندهن الصينية بالزيت النباتي او بطبقة خفيفة من البشاميل ثم نضع الطبقات كالتالي:

 أولا" :نصف كمية اللازانيا المسلوقة + 
نصف كمية اللحم و الصوص + 
طبقة من جبنة الموزريلا +
 نصف كمية جبنة الريكوتا + 
نصف كمية البشاميل

ثم :

طبقة من اللازانيا المسلوقة +
 ثم ما تبقى من طبقة من اللحم و الصوص +
  جبنة الريكوتا +
 طبقة بشاميل + 
طبقة وفيرة من جبنة الموزريلا المبشورة







ثم تخبز في وسط الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة تتراوح بين نصف ساعة او 45 دقيقة.



ثم تحمّر الطبقة العلوية قبل اخراجها من الفرن 


و الف صحة.



  1. للمزيد من الوصفات الشهية تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas





 








تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb