طريقة تحضير صوص البشاميل How to make Bechamel sauce

طريقة تحضير أطيب صوص بشاميل
 
   How to make Best  Bechamel sauce 






المقادير:

2 كوب حليب سائل

3  أو 4 ملاعق طعام من الطحين (حسب نوعية الطحين) تذوب في كوب من الماء 

ملعقتين طعام من الزبدة الغير مملحة

رشة من جوزة الطيب

رشة ملح خفيفة حسب الذوق 
  
1 كوب جبنة موزيلا مبروشة او 75 غرام من جبنة البرميزون اذا توافرت

(اختياري للنكهة : نصف مكعب  من مرق الدجاج)  


الطريقة :

في قدر نضع الحليب و نذوّب الطحين مع الماء و نضيفه فوق الحليب ثم نصف مكعب من مرقة الدجاج (اختياري للنكهة) ثم نضع القدر على نار خفيفة  و نحّرك بواسطة السلك ثم نضيف الزبدة و رشة من جوزة الطيب و رشة ملح خفيفة حسب الذوق 






 عندما يبدأ الخليط بالغليان نخفّف النار جدا" و نضيف الجبن و نقلّب حتى تذوب نهائيا" 






ثم  نسكب الصوص مباشرة و هي ساخنة على الطعام الذي نرغب به كالمعكرونة او البطاطا او الدجاج ... و يمكننا وضع رشة من الجبن على سطح المعكرونة و ادخالها الفرن حتى تذوب ثم تقدّم مباشرة 






و الف صحة 






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb