طريقة تحضير صوص البشاميل How to make Bechamel sauce
طريقة تحضير أطيب صوص بشاميل
How to make Best Bechamel sauce
المقادير:
2 كوب حليب
سائل
3 أو 4 ملاعق طعام من الطحين (حسب نوعية الطحين) تذوب في كوب من الماء
ملعقتين طعام من الزبدة الغير مملحة
رشة من جوزة الطيب
رشة ملح خفيفة حسب الذوق
1 كوب جبنة موزيلا مبروشة او 75 غرام من جبنة البرميزون اذا توافرت
(اختياري للنكهة : نصف مكعب من مرق الدجاج)
الطريقة :
في قدر نضع الحليب و نذوّب الطحين مع الماء و نضيفه فوق الحليب ثم نصف مكعب من مرقة الدجاج (اختياري للنكهة) ثم نضع القدر على نار خفيفة و نحّرك بواسطة السلك ثم نضيف الزبدة و رشة من جوزة الطيب و رشة ملح خفيفة حسب الذوق
عندما يبدأ الخليط بالغليان نخفّف النار جدا" و نضيف الجبن و نقلّب حتى تذوب نهائيا"
ثم نسكب الصوص مباشرة و هي ساخنة على الطعام الذي نرغب به كالمعكرونة او البطاطا او الدجاج ... و يمكننا وضع رشة من الجبن على سطح المعكرونة و ادخالها الفرن حتى تذوب ثم تقدّم مباشرة
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق