الأرز بالدجاج و الذرة Rice with chicken and corn
الأرز بالدجاج و الذرة
Rice with chicken and corn
المكونات:
500 غرام من صدر الدجاج المسحّب
3 أكواب من الارز ذو الحبة الطويلة
كوب من الذرة المسلوقة طازجة او معلبة
عدد 2 بصلة متوسطة الحجم تفرم ناعما" ( البصل الهندي هو النوع المفضّل)
7 اكواب من مرق الدجاج او 7 اكواب ماء + مكعبين مرق دجاج
بهار اسود
بهار ابيض
رشة كاري
ملح حسب الرغبة
الطريقة
يقطّع صدر الدجاج الى مكعبات صغيرة و يتبل بالبهار الابيض و الاسود
في قدر على النار نبدأ بقلي قطع الدجاج مع اضافة رشة من الملح
و نقلّب بهدوء لبعض الوقت حتى يبدأ الدجاج ينضج عندها نضيف البصل مع رشة من بهار الكاري و نتابع التقليب حتى ينضج الدجاج مع البصل كليا"
ثم نضيف الذرة و نقلّب ثم مرق الدجاج و ندع المكونات حتى تبدأ بالغليان
عندها نضيف الأرز ذو الحبة الطويلة المنقوع مسبقا" بالماء لمدة نصف ساعة بعد أن نصفيه تماما" من الماء مع التأكد من ان يغمر كليا" بالمرق فوق ارتفاعه ب 5 سنتم تقريبا" , نطبخ الأرز على نار هادئة دون أن نغطيه
و عندما تبدأ حبات الارز بالظهور على السطح نغطّي القدر و نخفف النار جدا" و ندع الأرز يطبخ لحوالي 20 او 25 دقيقة حتى تنضج الحبات و تصبح طرية كالمطلوب
يقّدم هذا الطبق الى جانب اللبن بالثوم و الف صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق