كيكة الموز من دومو المغطاة بصوص الشوكولا Domo's Banana cake with chocolate sauce

كيكة الموز من دومو المغطاة بصوص الشوكولا
   
Domo's Banana cake with chocolate sauce
 


ما نحتاجه هو:

عبوة 500 غرام من كيك دومو الجاهزة  بنكهة الموز


عدد 3 بيض
120 ملل من الزيت النباتي
240 ملل من الماء
رشة صغيرة من الفانيلا
القليل من برش الليمون الحامض

صوص الشوكولا لتغطية الكيك:
4 ملاعق طعام ممتلئة من كاكاو دومو
رشة فانيلا دومو
3 ملاعق طعام من الحليب
4 ملاعق طعام من السكر 
400 ملل من الماء
2 ملعقة طعام من نشاء الذرة من دومو



طريقة تحضير الكيك:

 
ينخل خليط الكيك و يوضع جانبا" 


في وعاء يخفق البيض مع برش الحامض و الفانيلا ثم يضاف الزيت و نتابع الخفق
بعدها نبدأ باضافة خليط الكيك على دفعتين مع الماء 
مع الخفق بسرعة متوسطة لمدة 4 دقائق تقريبا" حتى يمتزج الكيك جيدا"




ثم يسكب الخليط بقالب حجمه تقريبا" 30 سنتم و يخبز في وسط الفرن على درجة حرارة  180 مئوية لمدة 35 او 40 دقيقة, بعد مرور ال35 دقيقة نختبر الكيك بواسطة عود الثقاب فاذا كان جافا" مع سطح الكيك نخرجه من الفرن و ندعه ليبرد تماما"




في هذه الاثناء نحضّر صوص الشوكولا
 ملاحظة يجب ان نحضّرها و نسكبها مباشرة هي و ساخنة على الكيك حتى لا تتجمد
في قدر نخلط جميع المكونات المذكورة أعلاه على البارد ثم نضع القدر على نار هادئة مع التحريك البطيء بواسطة السلك حتى تبدأ الصوص بالغليان ثم تشتد, عندها نرفعها عن النار






 نخرج الكيك من القالب و نسكب فوقه صوص الشوكولا  بالتساو و بعدها نزين الكيك بقطع الموز و المانجا او الفريز او بأي مكونات أخرى نرغب بها




يوضع الكيك في الثلاجة (البرّاد) لمدة ساعة تقريبا" حتى تجمد الصوص ثم يقطّع و يقدّم

و الف صحة





 





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb