طريقة تحضير مربى التفاح خطوة بخطوة How to make apple jam

طريقة تحضير مربى التفاح خطوة بخطوة 

 How to make apple jam


المقادير:

2 كيلوغرام من التفاح 
1,5 كيلوغرام من السكر (حوالي 7 اكواب)
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
ماء حوالي 5 اكواب تقريبا"
اختياري لمن يرغب بنكهة القرفة : 1 عود من القرفة

الطريقة

يغسل التفّاح ثم تقشّر كل حبة على حدا و يزال منها النواة و تقطّع و توضع مباشرة في وعاء يحتوي على الماء و ذلك من اجل الحفاظ على لونها . يجب استعمال التفاح الطازج و استبعاد الحبات المهترئة.






بعد ان ننتهي من كامل الكمية تصفّى قطع التفاح من الماء و توضع في قدر مع السكر على النار مع اضافة عود من القرفة لمن يرغب,  ثم نضيف اكواب الماء النظيف و نترك التفاح يغلي بهدوء على النار و يجب ان نزيل الرغوة البيضاء و نتخلّص منها كلما تشكلت على السطح , و بعد ان يغلي التفاح حوالي نصف ساعة تقريبا" نضيف عصير الحامض و نقلب بهدوء من وقت لآخر 








تبقى المربى على نار هادئة حتى يصبح قوام  القطر كالعسل و يمكن ان نتركها وقت اضافي لمن يرغب بمربى التفاح المكرملة 
 


و هذا هو الشكل النهائي لمربى التفاح اللذيذة جدا"



تعبأ بقوارير زجاجية معقمة و تحفظ دون تبريد شرط ان يتم تعقيم القوارير بشكل صحيح



و الف صحة


للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل