طريقة تحضير مربى التفاح خطوة بخطوة How to make apple jam
طريقة تحضير مربى التفاح خطوة بخطوة
How to make apple jam
المقادير:
2 كيلوغرام من التفاح
1,5 كيلوغرام من السكر (حوالي 7 اكواب)
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
ماء حوالي 5 اكواب تقريبا"
اختياري لمن يرغب بنكهة القرفة : 1 عود من القرفة
الطريقة
يغسل التفّاح ثم تقشّر كل حبة على حدا و يزال منها النواة و تقطّع و توضع مباشرة في وعاء يحتوي على الماء و ذلك من اجل الحفاظ على لونها . يجب استعمال التفاح الطازج و استبعاد الحبات المهترئة.
بعد ان ننتهي من كامل الكمية تصفّى قطع التفاح من الماء و توضع في قدر مع السكر على النار مع اضافة عود من القرفة لمن يرغب, ثم نضيف اكواب الماء النظيف و نترك التفاح يغلي بهدوء على النار و يجب ان نزيل الرغوة البيضاء و نتخلّص منها كلما تشكلت على السطح , و بعد ان يغلي التفاح حوالي نصف ساعة تقريبا" نضيف عصير الحامض و نقلب بهدوء من وقت لآخر
تبقى المربى على نار هادئة حتى يصبح قوام القطر كالعسل و يمكن ان نتركها وقت اضافي لمن يرغب بمربى التفاح المكرملة
و هذا هو الشكل النهائي لمربى التفاح اللذيذة جدا"
تعبأ بقوارير زجاجية معقمة و تحفظ دون تبريد شرط ان يتم تعقيم القوارير بشكل صحيح
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق