كيك خال من البيض مغطى بالايسنج و برش الليمون

كيك خال من البيض مغطى بالايسنج و برش الليمون





By : Balo's Kitchen
الشيف نيبال الأتات




المقادير :
 
300 غرام طحين
180 غرام سكر 
330 مل حليب 

100 مل زيت ذرة 
برش ليمونة حامضة 
رشة فانيلا
ملعقة كبيرة بكمبودر

للأيسنج 
كوب سكر ناعم قليل من عصير الحامض المصفى 
للتزين برش ليمون حامض


الطريقة :

 نضع الحليب في وعاء ثم السكر والفانيلا وبرش الحامض والزيت ونخلطهم حتى يذوب السكر ثم نضع الطحين المنخول مع البكمبودر ملعقة ملعقة نحرك بالسلك اليدوي حتى ننتهي من كمية الطحين .
ندهن قالب قعره 20 سنتم بالزيت والطحين ثم نضع الخليط وندخله الى فرن حامي مسبقا" على درجة حرارة 160 لمدة ساعة او حتى يحمر بالكامل ..
لتحضير الايسنج نضع فوق السكر عصير الحامض ملعقة ملعقة حتى نحصل على صلصة كثيفة ..
نضع الايسنخ فوق الكيك البارد ونزينه ببرش الحامض ...




الف صحة وهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb