طريقة تحضير الايكلير How to make Eclaire

طريقة تحضير الايكلير حسب الاصول الفرنسية

How To make Eclaire





المقادير:

عجينة الشو choux pastry

1 كوب طحين متعدد الاستعمالات
100 ملل حليب سائل
100 ملل ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
80 غرام زبدة أو (5و 1/2 ملعقة طعام)
4 بيض
* ممكن اضافة نصف ملعقة صغيرة فانيلا + القليل من برش الحامض للحصول على نكهة اضافية

 

الطريقة:

نضع جميع المكونات المذكورة على نار هادئة ما عدا البيض 
(الزبدة-الحليب-الماء-الطحين- الملح و السكر و الفانيلا...الخ





و نحركها بواسطة الملعقة الخشبية بشكل متتابع  حتى تتحول الى عجينة بهذا الشكل  عندها نرفعها على النار






ثم نضيف البيض و نخلط في الخلاط او يدويا" 



حتى تتكون لدينا عجينة لينة بهذا الشكل و هذه هي عجينة ال شو  Choux


نشكلّها بواسطة كيس الحلواني (شاهد الفيديو في الاسفل)

كريم باتيسيير Vanilla Pastry Cream

2 كوب حليب سائل
2 ملعقة صغيرة فانيلا
4 صفار بيض (او عدد 2 بيضة كاملة)
1/3 كوب سكر
1/3 كوب نشاء الذرة
1 ملعقة طعام زبدة

للتغطية Chocolate Glaze

200 غرام شوكولا داكنة
2/3 كريمة سائلة










الطريقة المفصّلة في هذا الفيديو:




مصدر الفيديو: Home cooking adventure





للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb