طريقة تحضير الايكلير How to make Eclaire
طريقة تحضير الايكلير حسب الاصول الفرنسية
How To make Eclaire
المقادير:
عجينة الشو choux pastry
1 كوب طحين متعدد الاستعمالات
100 ملل حليب سائل
100 ملل ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
80 غرام زبدة أو (5و 1/2 ملعقة طعام)
4 بيض
* ممكن اضافة نصف ملعقة صغيرة فانيلا + القليل من برش الحامض للحصول على نكهة اضافية
* ممكن اضافة نصف ملعقة صغيرة فانيلا + القليل من برش الحامض للحصول على نكهة اضافية
الطريقة:
نضع جميع المكونات المذكورة على نار هادئة ما عدا البيض
(الزبدة-الحليب-الماء-الطحين- الملح و السكر و الفانيلا...الخ
و نحركها بواسطة الملعقة الخشبية بشكل متتابع حتى تتحول الى عجينة بهذا الشكل عندها نرفعها على النار
ثم نضيف البيض و نخلط في الخلاط او يدويا"
حتى تتكون لدينا عجينة لينة بهذا الشكل و هذه هي عجينة ال شو Choux
نشكلّها بواسطة كيس الحلواني (شاهد الفيديو في الاسفل)
كريم باتيسيير Vanilla Pastry Cream
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة صغيرة فانيلا
4 صفار بيض (او عدد 2 بيضة كاملة)
1/3 كوب سكر
1/3 كوب نشاء الذرة
1 ملعقة طعام زبدة
للتغطية Chocolate Glaze
200 غرام شوكولا داكنة
2/3 كريمة سائلة
الطريقة المفصّلة في هذا الفيديو:
مصدر الفيديو: Home cooking adventure
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق