كيك الفانيلا المغطى بالشوكولا vanilla cake with chocolate sauce

كيك الفانيلا المغطى بالشوكولا
 vanilla cake with chocolate sauce



مقادير الكيك:

3 كوب طحين متعدد الاستعمالات
3 ملاعق صغيرة بايكينغ باودر
عدد 5 بيض
كوب و نصف سكر
كوب و نصف حليب سائل
كوب زيت
برش قشرة ليمونة حامضة حوالي ملعقة وسط
2 ملعقة صغيرة فانيلا




الطريقة:

ينخل الطحين مع البايكينغ باودر
يخفق البيض قليلا" مع البرش و الفانيلا ثم يضاف السكر و يخفق على سرعة متوسطة ثم على سرعة عالية لحوالي 3 دقائق او اكثر حتى يتضاعف حجم البيض
يضاف الزيت و يخفق قليلا" على سرعة بطيئة لمدة دقيقة واحدة حتى يختلط المزيج
ثم يضاف الطحين على 3 دفعات بالتناوب مع الحليب السائل مع الاستمرار بالخفق على سرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط

مقياس القالب المناسب:  دائري بقطر 30 سنتم



بخبز في وسط الفرن على الرف الشبكي بدرجة حرارة 180 مئوية لحوالي 40 دقيقة
بعد مرور هذا الوقت نختبر نضوج الكيك بواسطة عود الثقاب

لا نخرج الكيك من القالب الا بعد ان يبرد تماما"



نحضّر صلصة الشوكولا  ...

المقادير:
2 كوب حليب سائل
ثلث كوب كاكاو بودرة غير محلّى
4 ملاعق طعام سكر/  اقل او اكثر حسب الرغبة
4 ملاعق طعام نشاء الذرة 
رشة صغيرة فانيلا
ربع ملعقة صغيرة برش حامض

الطريقة ينخل الكاكاو ثم يضاف الحليب تدريجيا" مع الخلط ثم السكر و باقي المكونات, تخلط بواسطة الويسك المعدني ثم توضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تشتّد
تسكب صلصة الشوكولا و هي ساخنة على قالب الكيك بعد ان يبرد

يزيّن الكيك بقطع الشوكولا السوداء المبشورة




و الف صحة



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb