خلطة بهارات جرام مسالا الهندية

 خلطة بهارات جرام ماسالا




 

بهارات مسالا تستعمل في تحضير الدجاج المشوي "تندوري" على الطريقة الهندية و في العديد من الاطباق الهندية المعروفة, اشهرها طبق الدجاج بالكاري.

 

اليكم مقادير بهارات ماسالا:

 

٢ عود قرفة
ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
٤ اوراق غار
٤ حبات هيل
١٠ أعواد قرنفل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
١/٢ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١/٢ ملعقة صغيرة زعفران
 
 
 
 
 

طريقة التحضير :

١-تطحن جميع المكونات بالمطحنة ويحتفظ بها في مرطبان له غطاء محكم.
 
تستعمل لمدة لا تزيد عن شهرين لأن التوابل بعد الطحن تخسر تدريجيا" طعمها و رائحتها. 



 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb