خلطة صدر الدجاج المشوي (تتبيلة الشيش طاووق الأحمر و الابيض مع الاعشاب)

تتبيلة الشيش طاووق الأحمر




2 كيلو صدر دجاج مسحبّ يقطع الى مكعبات

7 فصوص ثوم مهروسة

نصف كوب لبن زبادي

ملعقة كبيرة واحدة خردل

2 ملعقة كبيرة صلصة البندورة

1/4 كوب زيت نباتي

ملح حسب الرغبة

ملعقتي طعام من عصير الحامض

2 ملعقة طعام من الخل الابيض

ربع ملعقة صغيرة من بهار الزنجبيل

رشة بهار ابيض

رشة سبع بهارات

 ملعقة صغيره واحدة ممتلئة بابريكا

رشة من البهار الأسود

نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم


الطريقة
 نخلط جميع السوائل و البهارات المذكورة و الملح مع بعضها البعض ... ثم نضيف مكعبات الدجاج و نخلط جيدا" حتى تتجانس

يتبّل الدجاج و يوضع في البراد لمدة 4 ساعات قبل الشوي او القلي. 








تتبيلة الشيش طاووق الابيض مع أورغانو



2 كيلو صدر دجاج مسحّب يقطّع الى مكعبات 
نصف كوب من اللبن الزبادي
ربع كوب من الزيت النباتي
2 ملعقة طعام من الخل الابيض
6 فصوص ثوم مهروسة
ملح حسب الرغبة
رشة بهار ابيض
رشة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملعقة صغيرة اورغانو
(و اذا اردتم تتبيلة الطاووق الصفراء اضيفوا الى تلك المكونات ملعقة صغيرة من الكاري ) 

الطريقة 
 نخلط جميع السوائل و البهارات المذكورة و الملح مع بعضها البعض ... ثم نضيف مكعبات الدجاج و نخلط جيدا" حتى تتجانس
يتبّل الدجاج و يوضع في البراد لمدة اقلها اربع ساعات قبل الشوي او القلي.


و الف صحة و هنا 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb