طريقة تحضير دجاج تندوري بالفرن
طريقة تحضير دجاج تندوري بالفرن
المقادير
- 1 كيلوغرام من قطع الدجاج
- 2 ملعقة صغيره غارام ماسالا
- 1/2 ملعقة صغيره بابريكا
- 1/2 ملعقة صغيره فلفل أحمر حر بودرة
- 1 عصير ليمون حامض
- 4 فص ثوم مهروس
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل، المقشّر والمبروش
- ملح وفلفل أسود
- 1 كوب حليب سائل
- ملون طعام أحمر
الطريقة:
- تغسل قطع الدجاج بالماء، الملح الخشن والليمون وتدعك جيداً ثم ترفع، يحدث شقوق أو فتحات بقطع الدجاج ثم يوزع الملح والفلفل الأسود وتترك جانباً
- يخلط عصير الليمون الحامض، البابريكا، الزنجبيل، الغرام ماسالا، الثوم، الزيت النباتيّ واللبن في خلّاط كهربائي حتّى يصبح خليطا ناعما من ثم تضاف قطرات اللون الأحمر ويخلط.
تعليقات
إرسال تعليق