طريقة تحضير دجاج تندوري بالفرن

طريقة تحضير دجاج تندوري بالفرن



المقادير

  1. 1 كيلوغرام من قطع الدجاج
  2. 2 ملعقة صغيره غارام ماسالا
  3. 1/2 ملعقة صغيره بابريكا
  4. 1/2 ملعقة صغيره فلفل أحمر حر بودرة
  5. عصير ليمون حامض
  6. 4 فص ثوم مهروس
  7. 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  8. 1 ملعقة كبيرة زنجبيل، المقشّر والمبروش
  9. ملح وفلفل أسود
  10. 1 كوب حليب سائل
  11. ملون طعام أحمر



الطريقة:

  1. تغسل قطع الدجاج بالماء، الملح الخشن والليمون وتدعك جيداً ثم ترفع، يحدث شقوق أو فتحات بقطع الدجاج ثم يوزع الملح والفلفل الأسود وتترك جانباً
  2. يخلط عصير الليمون الحامض، البابريكا، الزنجبيل، الغرام ماسالا، الثوم، الزيت النباتيّ واللبن في خلّاط كهربائي حتّى يصبح خليطا ناعما من ثم تضاف قطرات اللون الأحمر ويخلط.
  3. تغمس قطع الدجاج في المزيج وتترك لمدّة ساعتين لكي تمتصّ الصلصة جيّداً.


  4. توضع قطع الدجاج فى صينية وتدخل الى الفرن على نار متوسطة لمدّة 40 دقيقة حتى تنضج تماما".


    و الف صحة



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb