سلطة الفاصوليا الحمراء Beans salad

سلطة الفاصوليا الحمراء




المكونات:


كوب من الفاصولياء الحمراء. 
كوبان كبيران من الخسّ المفروم.
كوب من حبات الذرة المعلبة او المسلوقة.
 حبّة من البصل مقطّعة إلى شرائح رفيعة.
 حبّة من الفلفل الأخضر المقطّع إلى شرائح رفيعة.
نصف كوب من المعكرونة الحلزون الصغيرة.
 ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون. 
ربع ملعقة كبيرة من برش اللّيمون. 
أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
فص واحد من الثوم مهروس ناعماً. 
ملعقة صغيرة من الخردل.
 رشّة صغيرة من السكّر.
 ملعقة صغيرة من الملح. 
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفّف.
بقدونس للزينة.



الطريقة:

نضع الفاصولياء الحمراء في وعاء على النار مع الماء كي نسلقها، ثمّ نضع المعكرونة في وعاء آخر مع الماء لتُسلق. نضع عصير اللّيمون، وزيت الزيتون، وبرش الليمون، والثوم المهروس في وعاء عميق ونقلّبهم مع بعضهم البعض. نُضيف الملح، والفلفل الأسود، والخردل، والسكّر، والزعتر المجفّف، ونقلّبهم حتّى تمتزج جميع المكوّنات مع بعضها البعض جيّداً.
 نضع المزيج السابق في الثلاجة. نضع الفاصولياء الحمراء المسلوقة في طبق عميق وواسع ثمّ نُضيف المعكرونة المسلوقة ونقلّبهم قليلاً. نُضيف البصل الشرائح والخسّ المقطّع و الذرة و الفلفل الأخضر المقطّع ونقلّب. 
نُضيف المزيج الذي سبق أن حضرناه واحتفظنا به في الثلاجة فوق طبق الخضراوات ونقلّبهم جيّداً حتّى تختلط جميع المكوّنات مع بعضها البعض.
 نضع سلطة الفاصولياء الحمراء في طبق التقديم ويزيّن بالبقدونس و بشرائح اللّيمون


و الف صحة


تابعوا صفحتي على الفايسبوك   Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل