طريقة تحضير يخنة السبانخ مع اللحم على الطريقة اللبنانية Stewed Spinach with meat
طريقة تحضير يخنة السبانخ مع اللحم على الطريقة اللبنانية
Stewed Lebanese Spinach with meat
المقادير:
2 كيلو غرام من السبانخ الطازجة (ممكن استعمال المفرزة و لكن ننصح بالطازجة)
300 غرام من اللحم المفروم او المقطع الى قطع صغيرة
بصلة واحدة كبيرة
5 فصوص من الثوم المهروس
كوب واحد من الكزبرة الخضراء
ملح حسب الرغبة
بهار حلو و قرفة
عصير الحامض (يضاف عند التقديم)
الطريقة :
تغسل اوراق السبانخ جيدا" بالماء ثم تفرم فرما" خشنا" و تسلق نصف استواء ثم ترفع عن النار و توضع في مصفاة
في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي فيقلّى اللحم مع رشة صغيرة من البهار الحلو و القرفة و الملح ثم يضاف البصل و يقلّى سويا" حتى ينضج البصل مع اللحم
فتضاف الكزبرة مع الثوم و تقلّب المكونات قليلا"
و بعدها تضاف السبانخ و تقلّب على النار لبضع دقائق مع الملح و البهارات المذكورة
في الختام يضاف مرق اللحم او الماء (اذا لم يتوافر المرق) حتى تغمر السبانخ و تغلى المكونات على النار حتى تنضج ثم تقدّم الى جانب الأرز مع رشة من عصير الحامض
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق