طريقة تحضير يخنة السبانخ مع اللحم على الطريقة اللبنانية Stewed Spinach with meat

طريقة تحضير يخنة السبانخ مع اللحم على الطريقة اللبنانية

  Stewed Lebanese Spinach with meat  



المقادير:

2 كيلو غرام من السبانخ الطازجة (ممكن استعمال المفرزة و لكن ننصح بالطازجة)
300 غرام من اللحم المفروم او المقطع الى قطع صغيرة
بصلة واحدة كبيرة
5 فصوص من الثوم المهروس
كوب واحد من الكزبرة الخضراء
ملح حسب الرغبة
بهار حلو و قرفة

عصير الحامض (يضاف عند التقديم)

الطريقة :

تغسل اوراق السبانخ جيدا" بالماء ثم تفرم فرما" خشنا" و تسلق نصف استواء ثم ترفع عن النار و توضع في مصفاة


في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي فيقلّى اللحم مع رشة صغيرة من البهار الحلو و القرفة و الملح  ثم يضاف البصل و يقلّى سويا" حتى ينضج البصل مع اللحم

فتضاف الكزبرة مع الثوم و تقلّب المكونات قليلا"



 و بعدها تضاف السبانخ و تقلّب على النار لبضع دقائق مع الملح و البهارات المذكورة






في الختام يضاف مرق اللحم او الماء (اذا لم يتوافر المرق) حتى تغمر السبانخ  و تغلى المكونات على النار حتى تنضج ثم تقدّم الى جانب الأرز مع رشة من عصير الحامض



و الف صحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل