طريقة تحضير القشطلية بنكهة المستكة How to prepare white pudding

طريقة تحضير القشطلية بنكهة المستكة 
 
 How to prepare white pudding
 
 
 
 
المقادير لثمانية حصص تقريبا":
 
7 أكواب و نصف من الحليب السائل
3/4 الكوب من السكر  ( ممكن تقليل كمية السكر الى ربع كوب او اقل و استعمال القطر "الشيرة" عند التقديم.
8 ملاعق طعام ممتلئة من نشاء الذرة  (قد تختلف الكمية قليلا" بحسب النوعية المستخدمة)
نصف ملعقة صغيرة من المستكة ( تدّق لتصبح ناعمة عند استخدامها)
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقتين طعام من ماء الزهر
 
للزينة: نقترح الفستق الحلبي المفروم ناعما"
أو الجوز و اللوز و جوز الهند
 
 
 
* اذا اردتم تقليل كمية السكر او عدم اضافته الى القشطلية يمكنكم صنع القطر و تقديمه جانبا"
مقادير القطر " الشيرة":
 
1 كوب ماء
2 كوب سكر
نصف ملعقة طعام من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من ماء الزهر المركّز ( او ملعقة طعام من ماء الزهر العادي)
الطريقة: يذوب السكر بالماء و يوضع على النار و عندما يغلي يضاف عصير الحامض و ماء الزهر و يحرك حتى يصبح القطر سميك القوام قليلا" ثم يرفع عن النار.
 
 
طريقة تحضير القشطلية :
 
يحضّر الحليب  على البارد ( اذا كنا نستعمل الحليب البودرة يذوّب بالماء جيدا")
ثم يضاف السكر و يحرّك حتى يذوب
ثم نشاء الذرة مع الفانيلا و المستكة و ماء الزهر و يحّرك ايضا" حتى تذوب المكونات مع بعضها البعض
كل تلك الاضافات قبل وضعه على النار
 
 
 
بعدها يوضع خليط الحليب على نار هادئة
نستعمل المضرب اليدوي و نحرّك ببطىء و بشكل مستمر دون توقّف حتى يغلي قليلا" و يشتّد
 

 
عندها ترفع القشطلية من على النار و تسكب في كؤوس او في وعاء زجاجي شفّاف
 
 
تترك حتى تصبح بحرارة الغرفة ثم توضع في البرّاد أقله 6 ساعات قبل التقديم حتى تجمد و تبرد جيدا"
 
قبل التقديم مباشرة تزّين بالفستق الحلبي و تقدّم باردة
 
 
الف صحة و هنا
 
 
 
للمزيد من وصفات الطعام المصّورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas
 
 
 
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb