سمك السلمون المشوي مع السمسم Baked Salmon with Sesame

سمك السلمون المشوي مع السمسم
 Baked Salmon with Sesame
 
 
 
المقادير:
 
500 غرام من سمك السلمون
ملعقة طعام واحدة من الزنجبيل المبشور
2 فص ثوم مهروس
ملعقة طعام واحدة من  الصلصة الحارة
ملعقة طعام واحدة من خل التفاح او العنب
ملعقة و نصف طعام من العسل
3 ملاعق طعام من الصويا صوص
ملعقة طعام واحدة من الطحينة
بهار أسود
ملح حسب الرغبة
سمسم نيء او محمّص يرش على وجه السلمون عند التقديم مع البصل الاخضر
يقدّم الى جانب الارز الابيض و البروكولي او اي نوع من الخضار المسلوقة
 
 
طريقة التحضير
 
تقطعّ شرائح السلمون الى اربعة حصص و يضاف اليها رشة من الملح بحسب الرغبة مع البهار الاسود و توضع جانبا"
 

 
في وعاء يخلط الثوم مع الزنجبيل و العسل و الخل و الصلصة الحارة و الصويا و الطحينة  ثم يضاف المزيج الى سمك السلمون و تنقع الشرائح بالخليط حوالي نصف ساعة تقريبا"


 
بعدها توضع شرائح السلمون في صينية و تخبز في وسط الفرن على درجة حرارة 200 حتى تنضج , تحتاج تقريبا" حوالي 20 دقيقة لتصبح جاهزة للتقديم


 
بعد اخراجها من الفرن  ينثر السمسم على وجه السلمون مع قطع البصل الاخضر
 
 
ثم تقدّم الى جانب الارز و الخضار المسلوقة المختارة (ننصح بالبروكولي)
 
و الف صحة
 
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)