المشبك الحلبي mashabak of Aleppo


المشبّك الحلبي 
من وصفات الشيف ابتسام زين الدين سلمان

  mashabbak of Aleppo 
By Chef Ibstissam Z. Salman







المقادير المطلوبة: 
  كوب ونصف سميد خشن
- ربع كوب طحين
- ملعقتان طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام سكر
-ملعقة طعام نشا
-ملعقتان طعام زيت نباتي
-ملعقة صغيرة باكينغ بودر
- ملعقة صغيرة خميرة
- ثلاث أرباع الكوب ماء
- ملعقة طعام مزهر- 



الطريقة:
تخلط كل المواد مع بعض وتحرك جيدا بالملعقة-
 يترك المزيج ليرتاح مدة ساعة بمكان دافيء لتخمر العجينة
- إذا الخليط كان سميكا" نضيف ماء الزهر او ماء عادي او حليب لتطرية العجينة قليلا".

 
يستعمل قمع الكيك بالرأس المخرّط ويقلى المشبك بزيت غزير حامي على نار وسط
- بعد ان يحمّر يوضع في القطر البارد

 
 القطر( كوبان سكر- كوب ماء- ملعقة صغيرة عصير حامض- رشة ملح صغيرة- ملعقة مزهر) 
يوضع القطر على النار حتي يغلي ثم تخفف النار ويترك لمدة ٨ الى ١٠ دقائق ليصبح القطر سميكا" نوعا ما




و الف صحة

للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas  

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb