المشبك الحلبي mashabak of Aleppo
المشبّك الحلبي
من وصفات الشيف ابتسام زين الدين سلمان
mashabbak of Aleppo
By Chef Ibstissam Z. Salman
المقادير المطلوبة:
كوب ونصف سميد خشن
- ربع كوب طحين
- ملعقتان طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام سكر
-ملعقة طعام نشا
-ملعقتان طعام زيت نباتي
-ملعقة صغيرة باكينغ بودر
- ملعقة صغيرة خميرة
- ثلاث أرباع الكوب ماء
- ملعقة طعام مزهر-
الطريقة:
تخلط كل المواد مع بعض وتحرك جيدا بالملعقة-
يترك المزيج ليرتاح مدة ساعة بمكان دافيء لتخمر العجينة
- إذا الخليط كان سميكا" نضيف ماء الزهر او ماء عادي او حليب لتطرية العجينة قليلا".
يستعمل قمع الكيك بالرأس المخرّط ويقلى المشبك بزيت غزير حامي على نار وسط
- بعد ان يحمّر يوضع في القطر البارد
القطر( كوبان سكر- كوب ماء- ملعقة صغيرة عصير حامض- رشة ملح صغيرة- ملعقة مزهر)
يوضع القطر على النار حتي يغلي ثم تخفف النار ويترك لمدة ٨ الى ١٠ دقائق ليصبح القطر سميكا" نوعا ما
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق