طرق تزيين الحمص بالطحينة

طرق تزيين الحمص بالطحينة 


هناك عدة طرق و اضافات لتزيين الحمص بالطحينة, منها قطع اللحم المفروم , الصنوبر و اللوز أو الكاجو , حبوب الحمص, البقدونس , النعنع , الفجل, الزيتون , البابريكا, الكمون , و السمّاق... الخ


اليكم بعض الصور من طرق التزيين المتنوعة


الطريقة التقليدية المعتمدة في اغلبية المطاعم: 

هذا الشكل



طريقة الحصول على خطوط :

تغمّس الشوكة في زيت الزيتون ثم في السمّاق او في البابريكا حتى تعلق عليها , ثم نضغط برفق على جوانب الحمص بالطحينة حتى نحصل على الخطوط المعبأة بالسمّاق.




التزيين مع اللحم 

قطع لحم صغيرة مقلية و مصفاة من الزيت

لحم مفروم + حبوب الحمص + لوز مقلي

لحم مفروم + بقدونس + صنوبر
 




طرق تزيين أخرى:
زيتون + بندورة كرزية + خيار + نعنع



 لوحة فنية 

تزيين بسيط و سريع




و الف صحة

 

للمزيد من الوصفات و الأفكار المتعلقة بالطبخ تابعوا صفحتي على الفايسبوك  rolasideas 

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb