French Custrad with Strawberry layer - طريقة تحضير الكاسترد الفرنسي مع الفريز
French Custard with Strawberry
طريقة تحضير الكاسترد الفرنسي مع الفريز
المقادير:
عدد الحصص لـ 8 أشخاص
كوب و نصف حليب سائل
5 ملاعق طعام من السكر
عدد 1 بيضة كبيرة الحجم
عدد 2 ملاعق طعام من نشاء الذرة
عدد 2 ملاعق طعام من بودرة الكاسترد بنكهة الفانيلا ( استعملنا
في الوصفة دومو)
ملعقة صغيرة و نصف فانيلا
1 ملعقة طعام من برش البرتقال
نقطة واحدة من ملون الطعام الاصفر
عدد 8 حبات بسكويت
طبقة الفريز:
كوب من الفريز الطازج او المجمد
مغلف واحد من جيلي بنكهة الفريز ( استعملنا دومو)
الطريقة:
يخلط الحليب مع البيض ثم تضاف جميع المكونات الاخرى و
تخلط بواسطة السلك المعدني على البارد
ثم توضع على نار خفيفة مع التحريك بهدوء بواسطة السلك
المعدني
و عندما يبدأ الخليط بالاشتداد تخفف النار بشكل خفيف جدا"
كالشمعة و نتابع التحريك السريع حتى يشتد الكاسترد جيدا"
ثم تطفىء النار و يسكب في الاكواب مع وضع حبة واحدة من
البسكويت في كل كوب داخل الكاسترد
نترك الكاسترد حتى يبرد و نحضّر طبقة الفريز
نقطّع حبات الفريز الى قطع صغيرة و نوزعها بالتساو على
كامل الاكواب
نحضّر جيلي الفريز كالطريقة المدونة على العلبة (اخترنا دومو) و هي
كالتالي:
يوضع 250 ملل من الماء على النار و عندما يغلي نطفىء
النار و نضع الجيلي و نحرّك حتى يذوب بشكل كامل ثم نضيف كوب آخر 250 ملل من الماء
البارد و نحرّك حتى تختلط
نترك الجيلي حتى يبرد و يصبح بحرارة الغرفة
ثم نسكبه بهدوء بواسطة الملعقة فوق الكاسترد و الذي يجب
ان يكون قد اصبح باردا" تماما"
ثم توضع الاكواب في البراد حتى تجمد الطبقات تماما" ( تحتاج
تقريبا" 4 ساعات)
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة و المتنوعة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق