French Custrad with Strawberry layer - طريقة تحضير الكاسترد الفرنسي مع الفريز

French Custard with Strawberry
طريقة تحضير الكاسترد الفرنسي مع الفريز






المقادير:
عدد الحصص لـ 8 أشخاص

كوب و نصف حليب سائل
5 ملاعق طعام من السكر
عدد 1 بيضة كبيرة الحجم
عدد 2 ملاعق طعام من نشاء الذرة
عدد 2 ملاعق طعام من بودرة الكاسترد بنكهة الفانيلا ( استعملنا في الوصفة دومو)
ملعقة صغيرة و نصف فانيلا
1 ملعقة طعام من برش البرتقال
نقطة واحدة من ملون الطعام الاصفر

عدد 8 حبات بسكويت

طبقة الفريز:
كوب من الفريز الطازج او المجمد
مغلف واحد من جيلي بنكهة الفريز ( استعملنا دومو)

 
الطريقة:

يخلط الحليب مع البيض ثم تضاف جميع المكونات الاخرى و تخلط بواسطة السلك المعدني على البارد



ثم توضع على نار خفيفة مع التحريك بهدوء بواسطة السلك المعدني
و عندما يبدأ الخليط بالاشتداد تخفف النار بشكل خفيف جدا" كالشمعة و نتابع التحريك السريع حتى يشتد الكاسترد جيدا"




ثم تطفىء النار و يسكب في الاكواب مع وضع حبة واحدة من البسكويت في كل كوب داخل الكاسترد




نترك الكاسترد حتى يبرد و نحضّر طبقة الفريز
نقطّع حبات الفريز الى قطع صغيرة و نوزعها بالتساو على كامل الاكواب




نحضّر جيلي الفريز كالطريقة المدونة على العلبة (اخترنا دومو)  و هي كالتالي:
يوضع 250 ملل من الماء على النار و عندما يغلي نطفىء النار و نضع الجيلي و نحرّك حتى يذوب بشكل كامل ثم نضيف كوب آخر 250 ملل من الماء البارد و نحرّك حتى تختلط


نترك الجيلي حتى يبرد و يصبح بحرارة الغرفة
ثم نسكبه بهدوء بواسطة الملعقة فوق الكاسترد و الذي يجب ان يكون قد اصبح باردا" تماما"




ثم توضع الاكواب في البراد حتى تجمد الطبقات تماما" ( تحتاج تقريبا" 4 ساعات)

و الف صحة 


للمزيد من الوصفات المصورة و المتنوعة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل