كيك الشوكولا المغطى بالويفر Chocolate cake with wafer

كيك الشوكولا المغطّى بكريما الشوكولا و الويفر 

 Chocolate cake with wafer 




المقادير: 

2   كوب طحين متعدد الاستعمالات

1/2 كوب كاكاو

عدد 4 بيض

كوب و ربع عصير برتقال او اناناس

3 ملاعق طعام حليب بودرة

1 كوب سكر

1/2 كوب زيت نباتي + ملعقتين طعام 

1 و 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا

3 ملاعق صغيرة بايكينغ باودر

برش برتقالة كاملة 

للتغطية:

2 مغلّف بودرة كريم شانتيللي بنكهة الشوكولا من دومو  DOMO

200 ملل حليب بارد خال من السكر

بسكويت ويفر بالشوكولا (جاهز)



الطريقة:

تجهّز المكونات  و نحمّي الفرن على درجة حرارة 180 و نثبت الرف الشبكي في وسط الفرن


ينخل الطحين مع الكاكاو و البايكينغ باودر و الحليب البودرة و يوضع جانبا"


يخفق البيض مع الفانيلا  و برش البرتقال و السكر حتى يتكاثف ثم يضاف الزيت و يخفق ايضا" لبعض الوقت
 ثم يضاف الخليط الجاف بالتناوب مع كوب العصير على ثلاث دفعات مع الخفق بسرعة متوسطة حتى يتجانس



يمكننا ان نخبر الكيك في قالب واحد قطره 25 سنتم او في قالبين منفصلين قطرهما 20 سنتم 



نحضّر كريم الشانتيللي كالتالي:

في وعاء عميق و ضيّق نضع 200 ملل من الحليب البارد جدا" مع مغلفين من بودرة شانتيللي دومو بنكهة الشوكولا


نخفق اولا" ببطىء و بعد ان تختلط المكونات نخفق بسرعة عالية لمدة خمس دقائق تقريبا" حتى تتكاثف الكريمة و تصبح كقمم الجبال  
ثم توضع في البراد حتى ننتهي من خبز الكيك و حتى يبرد تماما"



بعد ان يبرد الكيك نضع قسم من الكريمة على اول قالب و نغطيه كاملا"



ثم نضع القسم التالي من الكريمة فوق القالب الثاني و نغطيه ايضا" كاملا"


و نزيّن الاطراف بالكريمة 


نقطّع الويفر الى مكعبات و نزّين به سطح الكيك مع رشة من برش الشوكولا و رشة من الكاكاو 


و الف صحة 



 






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل