طريقة تحضير العوامات لقمة القاضي How to make lokmat Al Kadi

طريقة تحضير العوامات "لقمة القاضي"


How to make lokmat Al Kadi




المقادير:
2 كوب طحين
1 ملعقة طعام نشاء
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 و ¼ كوب من الماء
اختياري: ملعقة صغيرة فانيلا



الطريقة:

أولا" نخلط الدقيق، الملح، النشاء، الخميرة والسكر، الفانيليا والماء، اما بالسلك المعدني او بالخلاط الكهربائي على سرعة بطئية إلى أن تتكون لديك عجينة سائلة.
نضع  العجينة في طبق عميق و نغطي الطبق بقطعة من النايلون وندعها في مكان دافئ لمدة ساعتين تقريبا.
بعد  انقضاء اول ساعة من وقت تخمير العجينة نقلبها بملعقة بلاستيكية عريضة بخفة لعدة ثواني فقط.  ثم نغطي العجينة من جديد و نتركها لمدة ساعة ايضا".

طريقة القلي: 

 في مقلاة عميقة نضع مقدار 5 سنتم من الزيت ثم ندعه يسخن جيدا" على نار متوسطة.
علينا ان نحضّر القطر في وقت سابق و ندعه ليبرد تماما" و الافضل وضعه في البراد قبل استعماله.
نضع القطر في طبق عميق جانبا" أثناء قلي العجينة. ثم في طبق صغير نضع قليل من الزيت لتغطية الملعقة أثناء تشكيل العوامة.  نحضر ملعقة ذات ثقوب كبيرة لكي نرفع بها حبات العوامة بعد قليها بالزيت. 

 يمكننا تشكيل العوامة بعدة طرق.
الطريقة اليدوية: ضعي الملعقة الصغيرة في الزيت ثم ضعيها في عجينة العوامة لتملئيها، ضعي الملعقة فوق الزيت الساخن في المقلاة وأسقطيها بإصبعك الأبهام لتنزل العجينة على شكل كرة متناسقة في الزيت. كرري تشكيل العوامة إلى كرات لتملئ 
المقلاة 

 نضع حبات العوامة بعد قليها مباشرة في القطر البارد.

و الف صحة

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل