فطيرة السبانخ بالفطر و الجبن Spinach and mushrooms pie with cheese

فطيرة السبانخ بالفطر و الجبن 
Spinach and mushrooms pie with cheese
 




لتحضير العجينة :
 كاسة ونصف طحين
بيضة
نصف قالب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
مملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة أوريفانو
رشة فلفل
للحشوة : 
كيلو سبانخ
بصلة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مهروس
علبة فطر مقطع
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام سماق
بيضة
كاسة حليب سائل
قالب جبنة تشيدر مبشورة (350 غرام) 

الطريقة:
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية
نبدأ بتحضير العجينة ، نضع مكونات العجينة في محضرة الطعام ونعجنها
نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة وفي هذه الأثناء نحضر الحشوة
نفرم السبانخ
في قدر نضع ملعقة زيت نباتي ونقلي به الصلة المفرومة والثوم المهروس ثم نضيف السبانخ والفطر ونضيف البهارات والسماق
نترك الحشوة تبرد تماما
نخفق البيضة مع كاسة الحليب ونخلط معهم الجبنة المشورة ، ثم نضيف المزيج لحشوة السبانخ ونقلب حتى تمتزج المكونات
نفرد العجينة في قالب تارت مخصص ثم نضع الحشوة فوق العجينة
ندخل قالب التارت الى الفرن لمدة 45 دقيقة ويقدم ساخن 


و الف صحة


للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb