تشاينيز سويت أند ساور باللحم - Chinese sweet and sour meat recipe
تشاينيز سويت أند ساور باللحم
Chinese sweet and sour meat recipe
المكونات و المقادير:
500 غرام من لحم العجل (يفضّل الفيليه ستيك)
2 حبة فلفل حلو أصفر
2 حبة فلفل حلو احمر
2 حبة فلفل حلو اخضر
4 حبات من البصل
6 حبات من الجزر
(ممكن اضافة الفطر و الذرة baby corn )
3 فصوص ثوم مهروسة
5 ملاعق طعام من الصويا صوص
5 ملاعق طعام من الكاتشاب
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة ممتلئة من الزنجبيل البودرة
ملعقتين طعام من نشاء الذرة تذوب ب 400 ملل من الماء
رشة ملح
رشة بهار اسود أو بهار حلو
الطريقة : تقطع الخضار الى قطع متوسطة الحجم
يقطع اللحم الى شرائح رقيقة و طويلة
في مقلاة نضع القليل من الزيت النباتي و نبدأ بقلي اللحم مع اضافة رشة من الملح و البهار
عندما ينضج اللحم نرفعه عن النار و نضعه جانبا"
في نفس الزيت نضيف البصل و نتركه على النار حتى يذبل قليلا"
عندها نضيف الجزر فوق البصل و نقلب ثم نخفف النار و ندعه لينضج لحوالي 4 دقائق
عندها نضيف الفلفل الحلو و نقلب
ثم نعيد اللحم الى الخضار و نضيف الثوم و الكاتشاب و الصويا و الزنجبيل و البابريكا و نقلب المكونات على نار هادئة حتى ينضج الخضار مع المحافظة على قساوته قليلا" اذا يجب ان لا يذبل كليا"
و بعدها نضيف نشاء الذرة المذوب بالماء
و نترك المكونات تغلي قليلا" حتى تشتد الصوص
عندها نطفىء النار
و نقدّم التشاينيز الى جانب الأرز الابيض او النودلز
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق