تشاينيز سويت أند ساور باللحم - Chinese sweet and sour meat recipe

تشاينيز سويت أند ساور باللحم
 Chinese sweet and sour meat recipe




المكونات و المقادير:

500 غرام من لحم العجل (يفضّل الفيليه ستيك)

2 حبة فلفل حلو أصفر
2 حبة فلفل حلو احمر
2 حبة فلفل حلو اخضر

4 حبات من البصل

6 حبات من الجزر

(ممكن اضافة الفطر و الذرة  baby corn )

3 فصوص ثوم مهروسة

5 ملاعق طعام من الصويا صوص

5 ملاعق طعام من الكاتشاب  

ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة ممتلئة من الزنجبيل البودرة


ملعقتين طعام من نشاء الذرة تذوب ب 400 ملل من الماء 

رشة ملح
رشة بهار اسود أو بهار حلو


الطريقة : تقطع الخضار الى قطع متوسطة الحجم
يقطع اللحم الى شرائح رقيقة و طويلة

في مقلاة نضع القليل من الزيت النباتي و نبدأ بقلي اللحم مع اضافة رشة من الملح و البهار
عندما ينضج اللحم نرفعه عن النار و نضعه جانبا"







في نفس الزيت نضيف البصل و نتركه على النار حتى يذبل قليلا"


عندها نضيف الجزر فوق البصل و نقلب ثم نخفف النار و ندعه لينضج لحوالي 4 دقائق




عندها نضيف الفلفل الحلو و نقلب

ثم نعيد اللحم الى الخضار و نضيف الثوم و الكاتشاب و الصويا و الزنجبيل و البابريكا و نقلب المكونات على نار هادئة حتى ينضج الخضار مع المحافظة على قساوته قليلا" اذا يجب ان لا يذبل كليا" 








و بعدها نضيف نشاء الذرة المذوب بالماء



و نترك المكونات تغلي قليلا" حتى تشتد الصوص
عندها نطفىء النار




و نقدّم التشاينيز الى جانب الأرز الابيض او النودلز



و الف صحة و هنا



للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb