الدجاج الحار مع الفطر Hot chickens with mushrooms
الدجاج الحار مع الفطر
Hot chickens with mushrooms
المكونات و المقادير:
3 كيلوغرام من الدجاج الكامل بعظامه
250 غرام من الفطر الطازج
1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
3 ملعقة طعام من الكاتشاب
4 ملعقة طعام من الزيت النباتي
3 ملعقة طعام من اللبن الزبادي
1 ملعقة طعام من البابريكا
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
1 ملعقة صغيرة من بودرة البصل
رشة صغيرة من البهار الاسود و الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الملح (او حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة من الاورغانو
الطريقة:
يقطّع الفطر ثم يضع جانبا"
يقطّع الدجاج الى قطع متوسطة الحجم مع الاحتفاظ بالعظام
يتبّل الدجاج بكافة البهارات و المطيبات و السوائل المذكورة من عدا الكاتشاب
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعة تقريبا"
ثم يوضع في المقلاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا"
بعدها يرفع الدجاج و نترك المرق في المقلاة
ثم نضيف الفطر المقطّع في المرق و نخلطهم جيدا" ثم نعيد قطع الدجاج الى المرق مع الفطر
ثم نضيف الكاتشاب و نكمل طهو الدجاج حتى ينضج
و بعد ان ينضج الدجاج نرفعه عن النار و نضعه في الفرن مع اشعال النار العلوية فقط حتى يتحمّر قليلا" لبضع دقائق
و بعدها يقدّم الدجاج الحار بالفطر الى جانب الأرز او البطاطا بيريه او البطاطا المقلية
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق