الدجاج الحار مع الفطر Hot chickens with mushrooms


الدجاج الحار مع الفطر 

 Hot chickens with mushrooms





المكونات و المقادير:

3 كيلوغرام من الدجاج الكامل بعظامه

250 غرام من الفطر الطازج

1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة 

3 ملعقة طعام من الكاتشاب

4 ملعقة طعام من الزيت النباتي 

3 ملعقة طعام من اللبن الزبادي

1 ملعقة طعام من البابريكا

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم

1 ملعقة صغيرة من بودرة البصل

رشة صغيرة من البهار الاسود و الأبيض

1 ملعقة صغيرة من الملح (او حسب الرغبة)

نصف ملعقة صغيرة من الاورغانو


الطريقة:

يقطّع الفطر ثم يضع جانبا" 

يقطّع الدجاج الى قطع متوسطة الحجم مع الاحتفاظ بالعظام

يتبّل الدجاج بكافة البهارات و المطيبات و السوائل المذكورة من عدا الكاتشاب
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعة تقريبا"
ثم يوضع في المقلاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا"
بعدها يرفع الدجاج و نترك المرق في المقلاة

ثم نضيف الفطر المقطّع في المرق و نخلطهم جيدا" ثم نعيد قطع الدجاج الى المرق مع الفطر





ثم نضيف الكاتشاب و نكمل طهو الدجاج حتى ينضج


و بعد ان ينضج الدجاج نرفعه عن النار و نضعه في الفرن مع اشعال النار العلوية فقط حتى يتحمّر قليلا" لبضع دقائق




و بعدها يقدّم الدجاج الحار بالفطر الى جانب الأرز او البطاطا بيريه او البطاطا المقلية


و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb