كيك الفانيلا بقطع الشوكولا Vanilla cake with chocolate chips

كيك الفانيلا بقطع الشوكولا 

 Vanilla cake with chocolate chips 





المقادير:

3 كوب طحين متعدد الاستعمالات 
3/4 الكوب من الزيت النباتي
1 كوب عصير ( برتقال او اناناس)
1/3 كوب حليب سائل
3 ملاعق صغيرة بايكينغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا 
1 و 1/2 كوب من السكّر
3 بيض كبيرة الحجم أو 4 من الحجم العادي
برش برتقال او ليمون
200 غرام من قطع الشوكولاتة الداكنة أو ( لوح شوكولاتة داكنة حسب الذوق يزن 200 غرام)



الطريقة 

اذا كانت الشوكولاتة المستعملة هي لوح كامل يقطّع الى قطع صغيرة بحجم حبة الحمص  ثم توضع جانبا"




أولا" نقوم باشعال الفرن على درجة حرارة 180 و نثبّت الرف الشبكي في وسط الفرن

ثم ينخل الطحين مع البايكينغ باودر و يوضع جانبا"


 في الخلاط يخفق البيض قليلا" مع برش البرتقال او الليمون و الفانيلا ثم يضاف السكر و يخفق على سرعة عالية حتى يصبح الخليط هشّا" عندها يضاف الزيت و يخفق لمدة دقيقة فقط حتى يتجانس




ثم يضاف الطحين بالتناوب مع العصير و الحليب السائل على 3 دفعات و يخفق الخليط حتى يتجانس كليا" 





 بعدها نضيف قطع الشوكولاتة الى المزيج و نخلط قليلا" بالملعقة او السباتولا  حتى تتوّزع الحبيبات بشكل كامل





يسكب الخليط في قالب مثقوب في الوسط قطره حوالي 25 سنتم

او في اي قالب لا يتعدى قطره 27 سنتم او مربع 25 * 25



يخبز لحوالي 40 دقيقة تقريبا" كما ذكرنا في الاعلى على درجة حرارة 180 مئوية في وسط الفرن 



بعد مرور الوقت المحدد لعملية الخبز نختبر نضوج الكيك كالمعتاد بواسطة عود الثقاب

 بعد ان يبرد تماما" يقطّع ثم يقدّم



و الف صحة
 







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb