طريقة تحضير البطاطا سوفليه بالجبن - potato souffle
طريقة تحضير البطاطا سوفليه بالجبن
Potato Souffle
المقادير لصينية بايركس بحجم : 20*20 سنتم
5 حبات من البطاطا المسلوقة المتوسطة الحجم
200 غرام من اللحم المفروم
بصلة صغيرة واحدة
بهار حلو و قرفة
ملح
زبدة
3 ملاعق طعام من الحليب البودرة ( ممكن اضافة المزيد حسب الذوق)
كوب و نصف الكوب من جبنة القشقوان المبروشة او جبنة فونديل او موزريلا
بقمساط ( كعك مطحون ناعما")
البقمساط
الطريقة:
بعد ان تسلق البطاطا و تزال قشرتها تهرس اما بالماكنة او يدويا" لكي نحصل على البطاطا المهروسة كالبيريه
نضيف للبطاطا:
ملعقتين طعام ممتلئتين من الزبدة
3 ملاعق طعام من الحليب
نصف ملعقة صغيرة ملح او اكثر قليلا" ( حسب الرغبة)
رشة من الجبن المبروش
ثم نخلط المكونات جيدا" بواسطة الملعقة الخشبية حتى تتوزع جيدا"
ثم في قعر صينية من البايركس نقوم بوضع رشة من البقمساط و نوزعها على كامل الصينية
نقسم البطاطا المهروسة الى قسمين متساويين, فنفرد في قعر الصينية القسم الاول من البطاطا و نسوّيها بواسطة الملعقة
في هذه الاثناء نقلّي اللحم المفروم مع البصل و البهارات و رشة ملح حتى ينضج اللحم ثم نضيفه بالتساو فوق طبقة البطاطا
بعدها نضع الطبقة الثانية من البطاطا المهروسة و نوزعها بالتساو فوق اللحم
ثم نضيف حوالي كوب من الجبن , نوزعه بالتساو على السطح
و في الختام نضيف طبقة من البقمساط ( الكعك المطحون) حيث نوزعه ايضا" بالتساو فوق الجبن
و نضيف بعض القطع الصغيرة جدا" من الزبدة حوالي 3 ملاعق صغيرة فقط على السطح و ندخل الصينية الى فرن محمّى بدرجة حرارة 200 و نخبرها على الرف الشبكي في وسط الفرن لحوالي نصف ساعة فقط
بعد مرور ذلك الوقت نطفىء الفرن في الاسفل و نشعله في الاعلى لبعض الدقائق فقط لكي نحصل على طبقة مقرمشة و ذهبية من البقمساط
ملاحظة هامة تفيد السيدات العاملات: بامكانكم تحضير صينية السوفليه كاملة دون خبرها و تغليفها في النايلون المخصص للتفريز ثم خبزها في الفرن لاحقا". يمكنكم الاحتفاظ بها مفرزة لحوالي شهرين اذا كان التبريد جيد و دائم 24/24.
و هذه صينية البطاطا سوفليه اللذيذة المقرمشة و الغنية بالجبن بعد اخراجها من الفرن
يقدّم الى جانبها السلطة
و الف صحة
للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق