مكعبات البطاطا و الدجاج


طريقة تحضير مكعبات البطاطا و الدجاج
Potatoes and chicken cubes


المكونات:

4 حبات من البطاطا متوسطة الحجم 
500 غرام من صدر الدجاج
4 فصوص ثوم مهروسة
المطيبات: ورقة غار - 2 عود من كبش القرنفل- واحد عود قرفة - حبة هال واحدة
البهارات: 
نصف ملعثة صغيرة كمون
ملعقة و نصف صغيرة كزبرة يابسة
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة ممسوحة من البابريكا الحلوة
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو او رشة صغيرة من البهار الأسود
رشة صغيرة من الكركم (العقدة الصفرا) 




الطريقة 

نقطّع البطاطا و صدر الدجاج الى مكعبات

في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي و نبدأ بتقليب البطاطا على نار هادئة حتى تذبل قليلا"


 في نفس الوقت , في قدر آخر نسلق صدر الدجاج مع المطيبات المذكورة أعلاه حتى ينضج قليلا"



و بعدها نضيف مكعبات الدجاج فوق البطاطا و نحتفظ بالمرق, ثم نضيف الثوم و البهارات و نقلّب على نار هادئة و نغطي القدر لبعض الوقت و عندما تصبح البطاطا طرية قليلا" نضيف حوالي نصف كوب من المرق الذي سلقنا به الدجاج و نترك المكونات تطبخ بهدوء حتى تنضج







تقدّم مكعبات البطاطا و الدجاج مع اضافة عصرة من الحامض و تؤكل مع الخبز او الأرز




و الف صحة .


للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb