طريقة تحضير كيكة الجزر
طريقة تحضير كيكة الجزر
المقادير:
نصف كوب من الزيت.
بيضتان.
كوب من السكر الأسمر.
كوب ورُبع من الجزر المبشور.
كوب وثلاثة أرباع من الدقيق.
ملعقتان من البيكنج بودر.
نصف ملعقة من بيكربونات الصوديوم.
ملعقة صغيرة من القرفة.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من جوزة الطيّب.
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل الناعم.
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل الناعم.
نصف كوب من الجوز المفروم.
*اختياري: ربع كوب من الزبيب.
مقادير الكريمة:
مئتا غرام من الجبنة الكريمية.
مئتان وخمسون غراماً من السكر.
ملعقتان من الحليب.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ملعقة صغيرة من الزبدة.
طريقة التّحضير
اخلط باستخدام المضرب الكهربائيّ كُلّاً من السكر والبيض والزيت داخل وعاء كبير. أضف الجزر المبشور إلى المكوّنات السابقة. أنخّل كافة المكوّنات الجافة، ثمّ أضفها إلى الخليط السابق وحرّك جيّداً، ثمّ أضف لهم الجوز وقلّب باستخدام الملعقة. اقسم الخليط إلى صينيّتين بقطر 22 سنتم مدهونتين بالزيت. أدخل الصينيّتين إلى فرن ذي حرارة متوسطة ( 180 درجة مئوية ) حوالي 30 - 45 دقيقة.
تحضير الكريمة الجبنية:
اخلط كُلّاً من: الزبدة والحليب والفانيلا والسكر والجبنة باستخدام المضرب الكهربائيّ.
غطِّ الكيكة بعد أن تصبح باردة بالكريمة،
لتزيين الكيكة بشكل حبات الجزر:
لوّني قسم من الكريمة باللون البرتقالي و استعملي كيس الحلواني لتشكيل الجزر.
كما يمكن استعمال عجينة السكر و تلوينها بالبرتقالي و تشكيلها على هيئة جزر. وصفة عجينة السكر السهلة من Rolas في هذا الرابط:
زيّني الكيكة واحفظيها في الثلاجة حتّى تقديمها.
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات بالخطوات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق