طريقة سهلة لتحضير شوربة الفطر في دقائق


طريقة سهلة لتحضير شوربة الفطر في دقائق



 المقادير:

- الفطر : 10 حبات (مقطع إلى شرائح  صغيرة طازج أو معلب) 
- طحين : 2 ملعقة كبيرة 
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة 
- اربع اكواب من الماء  (او اربع اكواب من مرق الدجاج المحضّر في المنزل)
-  2 مكعب من مرق دجاج (او استبداله ببودرة بهارات ماجي اذا استعملنا المرق المحضر في المنزل)
- كريمة الطبخ : نصف كوب (سائلة) 
- ملعقة صغيرة ممسوحة من بودرة البصل
-نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
- فلفل ابيض : رشة صغيرة 
- ملح : حسب الرغبة




الخطوات:

في قدر على النار نذوب الزبدة و نضيف الفطر و نقلبه مدة 7 دقائق حتى يذبل


 
نأخذ من كمية الماء( او مرق الدجاج ) المذكورة أعلاه  كوب واحد (بحرارة الغرفة) و نذّوب فيه الطحين و بودرة البصل و الثوم  و نضعه جانبا"




نضيف فوق الفطر الكمية المتبقية من الماء (او مرق الدجاج )  مع مكعبين من مرق الدجاج (او بودرة البهارات) 





و بعد ان يغلي نضيف الكوب الذي ذوبنا فيه الطحين مع المكونات الأخرى
و نضيف الكريمة
مع رشة من البهار الابيض و نتذوق و نضبط كمية الملح حسب الرغبة
 و نحرّك على نار هادئة بواسطة السلك المعدني

 حتى يشتّد الحساء

عندها  نطفىء النار و نقدمه مباشرة


 


و الف صحة و هنا

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb