طريقة تحضير المسخّن الفلسطيني - رولات الدجاج
طريقة تحضير المسخّن الفلسطيني
- رولات الدجاج -
المقادير
- 1 دجاجة كاملة (أو واحد كيلو غرام من صدور الدجاج).
- 4 حبات بصل كبير.
- 5 ملاعق كبيرة سماق.
- صنوبر يفضل أن يكون محمص.
- خبز عربي مرقوق او ( صاج تنور ) أو خبز تورتيلا.
- الملح والفلفل (حسب الرغبة).
نقطّع الدجاج إلى نصفين ونضعهما في ماء مغلي، ونتركهما حتى ينضجا تمامًا, ونصفيهما ونتركهما جانبًا.
نقشر البصل ثم نقطعه نصفين ويُفضل أن تكون على شكل الهلال.
نحضر مقلاة كبيرة ونضع فيها زيت الزيتون ونقلب فيها البصل حتى يتغير لونه، ثم نخفض درجة حرارة النار، وعندما يقترب البصل من النضج نضيف إليه الدجاج والسماق، ونمزجهم معًا ونتركهم جانبًا حتى تنضج وتمتزج تمامًا مع اضافة الملح والفلفل حسب الرغبة.
نقلي الصنوبر او اللوز و نضعه جانبا".
نقطع الخبز الكبير إلى 4 لفات بحجم أصغر.
ونضع بعض من مزيج الدجاج والصنوبر على لفات الخبز، ثم نثنيها على شكل أسطوانات أو "رولات".
نمسح الرولات بزيت الزيتون المختلط مع ملعقة كبيرة من السماق بواسطة فرشاة الطعام و ندخلها الفرن حتى تتحمر و تصبح مقرمشة او يمكن تسخين زيت الزيتون في مقلاة ليست عميقة، و قليها لمدة دقيقتين حتى يصبح الخبز مقرمشًا.
ونضع بعض من مزيج الدجاج والصنوبر على لفات الخبز، ثم نثنيها على شكل أسطوانات أو "رولات".
نمسح الرولات بزيت الزيتون المختلط مع ملعقة كبيرة من السماق بواسطة فرشاة الطعام و ندخلها الفرن حتى تتحمر و تصبح مقرمشة او يمكن تسخين زيت الزيتون في مقلاة ليست عميقة، و قليها لمدة دقيقتين حتى يصبح الخبز مقرمشًا.
و الف صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق