وصفة ريزوتو الايطالية بالبازلاء الخضراء والهليون مع الدجاج - Risotto recipe
وصفة ريزوتو الايطالية بالبازلاء الخضراء والهليون مع الدجاج
Risotto recipe
المقادير:
عدد 2 من البصل الأخضر يفرم ناعماً
- ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس
- فصّان كبيران من الثوم، مهروساً
- كوبان من الأرز المصري (حبة قصيرة، نشوية)
- ٤ أكواب من مرقة الدجاج
- نصف كوب من البازلاء الخضراء المسلوقة مسبقا"
- نصف كوب من الهليون الأخضر، مقطعاً إلى قطع صغيرة
- ملح حسب الرغبة
- نصف كوب من جبنة البارميزان، مبشورة
- 500 غرام من صدر الدجاج المسلوقة.
- فلفل أسود مطحون طازجاً، اختياري للزينة
- الطريقة:
- 1- في مقلاة عميقة، يقلّى البصل في الزيت حتى يطرى. ثم يضاف الثوم حتى يصبح لونه مائلاً إلى الذهبي.
- 2- ثم يضاف الهليون و البازيلاء و تقلب على النار لمدة 3 دقائق فقط.
- 3- و بعدها يضاف الأرز ويقلّى لدقيقة واحدة. ثم تسكب مرق الدجاج مع الملح وتُطهى حتى ينضج الأرز.
- تضاف جبنة البارميزان وتحرك داخل المزيج. يُسكب الأرز في طبق التقديم. تضاف اليه قطع صدور الدجاج المسلوقة مسبقا".
- ثم يرش بالفلفل الأسود الطازج ويقدّم.
- و الف صحة
- للمزيد من الوصفات الشهية تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق