وصفة ريزوتو الايطالية بالبازلاء الخضراء والهليون مع الدجاج - Risotto recipe

وصفة ريزوتو الايطالية بالبازلاء الخضراء والهليون مع الدجاج 

 Risotto recipe


 


المقادير:

                عدد 2 من البصل الأخضر يفرم ناعماً
  • ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس
  • فصّان كبيران من الثوم، مهروساً
  • كوبان من الأرز المصري (حبة قصيرة، نشوية)
  • ٤ أكواب من مرقة الدجاج

  • نصف كوب من البازلاء الخضراء المسلوقة مسبقا"
  • نصف كوب من الهليون الأخضر، مقطعاً إلى قطع صغيرة
  • ملح حسب الرغبة
  • نصف كوب من جبنة البارميزان، مبشورة
  • 500 غرام من صدر الدجاج المسلوقة.  
  • فلفل أسود مطحون طازجاً، اختياري للزينة
  •  
  •  
  • الطريقة:
  •  


    1. 1- في مقلاة عميقة، يقلّى البصل في الزيت حتى يطرى. ثم يضاف الثوم حتى يصبح لونه مائلاً إلى الذهبي.
    2. 2- ثم يضاف الهليون و البازيلاء و تقلب على النار لمدة 3 دقائق فقط.
    3. 3- و بعدها يضاف الأرز ويقلّى لدقيقة واحدة. ثم تسكب مرق الدجاج مع الملح وتُطهى حتى ينضج الأرز.
    4. تضاف جبنة البارميزان وتحرك داخل المزيج. يُسكب الأرز في طبق التقديم. تضاف اليه قطع صدور الدجاج المسلوقة مسبقا".
    5. ثم يرش بالفلفل الأسود الطازج ويقدّم.
    6.  
    7.  
    8.  
    9. و الف صحة 
    10.  
    11.  
    12. للمزيد من الوصفات الشهية تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
    13.  
    14.  
    15.  
    16.  


     
  •  
  •  
  •  

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb