الدجاج مع البندورة على الطريقة الهندية Indian Tomato Chicken Recipe
الدجاج مع البندورة على الطريقة الهندية
المكونات:
دجاجة واحدة مقطعة.
أربع حبات من البندورة المعصورة.
أربعة فصوص من الثوم.
قطعة
من الزنجبيل الطازج وتُهرس مع الثوم.
كوب من البقدونس المفروم.
ملعقتان من معجون البندورة.
ورقتي غار.
ملعقة ونصف من الكاري.
ملعقة كبيرة من الكركم الناعم.
ملعقة كبيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.
ربع كوب من الزيت النباتي.
ملعقتان كبيرتان من اللبن الرائب، يخلط مع ملعقتين من الطحين، وكوب
من الماء.
الطريقة
نضع الزيت في
وعاء على النار، ومن ثم الدجاج مع الزنجيبل و الثوم و البهارات المذكورة و ورقتي الغار ... ونقليه ومن ثم نغطي الوعاء، ونتركه على درجة
حرارة منخفضة لمدة سبع دقائق، مع التقليب بشكل مستمر.
ومن ثم نضيف البندورة المعصورة، ومعجون
البندورة ونحركه لمدة خمس دقائق، حتى تنضج البندورة بشكل كامل، ويتشكل لدينا
الصوص.
نضع في وعاء الدجاج مع اللبن الرائب و الطحين المذوب بكوب من الماء ثم الملح، مع
الاستمرار في التقليب حتى تستوي الدجاج بشكل كامل، من ثم تقدم مع الخبز الأبيض أو الأرز.
يضاف البقدونس طازج عند التقديم.
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
للمزيد من الوصفات زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق