طريقة تحضير طبق بيروتي: بطاطا مكبوسة بالدجاج
طريقة تحضير طبق بيروتي: بطاطا مكبوسة بالدجاج
المكونات:
فروج كامل يقطع الى 8 أجزاء
6 رؤوس متوسطة من البطاطا تقطع الى مكعبات متوسطة
6 فصوص ثوم مهروسة
عصير عدد 3 ليمون حامض
البهارات: بهار حلو - قرفة - كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
زيت نباتي
الطريقة:
يسلق الفروج مع ورقتين من الغار , نحتفظ بالمرق لكي نستعمله في وصفتنا.
نضع في الطنجرة القليل من الزيت و نقلّب البطاطا لبعض الدقائق
ثم نضيف رشة من الملح و البهارات المذكورة أعلاه كما نضيف الثوم المهروس
و بعدها نضيف الدجاج المسلوق مع المرق, نغمر البطاطا بالمرق بشكل كامل و نضيف الملح حسب المذاق المطلوب مع رشة ايضا" من البهارات المذكورة.
و عندما يبدأ المرق بالغليان نضيف عصير الحامض و نترك البطاطا حتى تنضج قليلا" و علينا ان لا نتركها تنضج اكثر من اللازم حتى لا تتفتت.
تقدّم الى جانب الأرز المفلفل بالشعيرية
و الف صحة
للمزيد من الوصفات زوروا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق