كيك الشوكولاتة الباردة بالبرتقال و الجيلي Orange Jelly Chocolate Cake




كيك الشوكولاتة الباردة بالبرتقال و الجيلي
 Orange Jelly Chocolate Cake



المقادير:
برتقالة واحدة
2 مغلف من جيلي البرتقال (تحضّر ب 400 ملل من الماء المغلي + 400 ملل من الماء البارد)
عدد 7 قطع من بسكويت ماري او ديجستيف
500 ملل من الحليب السائل بحرارة الغرفة
500 ملل من الماء بحرارة الغرفة
5 ملاعق طعام من السكّر (او امثر قليلا" حسب الذوق)
4 ملاعق طعام من نشاء الذرة
2 او 3 ملاعق طعام من بودرة الكاكاو الغير محلّى



Ingredients:
2 packets of jelly (prepared as direction)
1 orange
 7 biscuits
2 cups of milk
 2 cups of water
 5 table spoons of sugar
4 table spoons of cornflour
 2 or 3  table spoons of cocoa powder
 



الطريقة:
تقشّر البرتقالة و تقسم الحزوز الى نصفين
يدهن القالب بالقليل من الزيت النباتي (او يمكن استعمال قالب غير لاصق مصنوع من مادة السيليكون) ثم ترص حزوز البرتقال كما موضّح في الصورة





تحضّر مغلفي الجيلي بنكهة البرتقال حسب الارشادات المذكورة على العلبة مع تقليل كمية الماء المذكورة و ذلك لكي نحصل على جيلي متماسك اكثر من المعتاد بقليل
يسكب الجيلي فوق حزوز البرتقال و يوضع القالب في البراد حتى يتماسك الجيلي




في هذه الاثناء نقوم بتحضير طبقة كيكة الشوكولا الباردة
في وعاء نضع الحليب السائل ثم نضيف الماء و باقي المكونات تباعا" مع التحريك حتى تختلط المكونات جيدا"
ثم نضع الخليط على نار هادئة حتى يشتد
نتركه ليبرد قليلا" حوالي عشر دقائق فقط 





ثم نخرج القالب من البراد و نضع حبات البسكويت فوق الجيلي (مع التأكّد من أن تكون طبقة الجيلي متماسكة تماما")

 



  و بعدها نسكب خليط الشوكولا فوقها




يوضع القالب مجددا" في البراد أقله لمدة ثلاث ساعات حتى تتماسك طبقة الشوكولا و تتحول الى كيكة باردة 



ثم يقلب الكيك في صينية
و يقطّع و يقدّم








 الف صحة و هنا

مصدر الوصفة أو لمشاهدة الفيديو:




للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)