تشيلي المكسيكية مع صلصة الغواكامولي Mexican Chili with Guacamole sauce


تشيلي المكسيكية مع صلصة الغواكامولي

 Mexican Chili with Guacamole sauce 



تشيلي :
عدد 1 بصل
فليفلة عدة ألوان مقطعة مكعبات ,
لحمة مفرومة
بهارات تشيلي
رشة من الكاري
بندورة مطحونة
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
فاصوليا حمراء مسلوقة مسبقا"
بايبي كورن
جبنة موزريلا او جبنة تشيدر مبشورة

الطريقة:

يقلّى البصل في الزيت ثم  اللحمة المفرومة حتى تنضج ثم تضاف باقي المكونات و البهارات المذكورة  تباعا" حتى تنضج و في الختام نضيف الجبنة و نطفىء النار.

نحضّر اللأرز الابيض السادة.

صلصة الغواكامولي:

تهرس الأفوكا بواسطة محضرة الطعام او بواسطة الشوكة ( لمن يرغبها خشنة) ثم نضيف اليها الفليفلة و الكزبرة المفرومة و البصل الاخضر , زيت الزيتون, عصير الحامض و ملح. 

شرائح الخبز بالجبن:

يقطّع الخبز بشكل دوائر, ثم يدهن بزيت الزيتون مع رشة من كل من:  بودرة الثوم,  الكزبرة اليابسة,  بابريكا, بهار اسود, ثم نضع جبنة تشيدر و ندخلها الفرن لبعض الدقائق فقط حتى تتحمّص و تذوب الجبنة. 



و الف صحة


وصفة منقولة من السيدة شادية قنديل.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)