طريقة تحضير الفطيرة التركية Turkish Pie

طريقة تحضير الفطيرة التركية (باللحم او بالدجاج) مع الجبن

 

  1.  
    المقاديــر:
     
    العجينه :
  2. كاستين طحين
  3. معلقتين صغار ملح
  4. معلقتين صغار سكر
  5. ومعلقتين صغار خميره
  6. كوب حليب دافىء
  7. وربع كاسه زيت مازولا
  8. الحشوه :
  9. وقيه لحمه مفرومه ناعم أو صدر دجاج مسحّب و مقطّع الى قطع صغيرة
  10. حبتين فلفل اخضر واحمر او اصفر حسب الموجود
  11. بصلتين مفرومين ناعم
  12. عدد 2 من فصوص الثوم المهروسة
  13. حبه بندورهمفرومة ناعما"
  14. علبه فطر مقطّع
  15. معلقتين رب بندوره
  16. جبنه موزريلا أوأي جبنه صفرا مفضلة لديكم
  17. كوب ذره
  18. بهارات مشكلة.
     
  19. لتغطيه الفطيره :
  20. صفار بيضه مع معلقه خل
  21. سمسم وحبه بركه وطبعا جبنه موزريلا مبروشة

طريقة التحضير


  1. طريقه العجينه، نخلط جميع المكونات ونجعلها ترتاح ساعه.
  2. اما الحشوه، بندبل البصله والتوم بزيت زيتون وبنحط الفلفل والذره بعدها بنحط الفطر واللحمه ليبلشو يستواا بنحط البندوره والبهارات وبنتركها وقت عنار هاديه وبس تتسبك بنطفي تحتها وبنتركها لتبرد.
  3. بنقطع العجينه لنصين متساويين بنفرد نص العجينه بصينيه مدهونه بزيت ورشه طحين
  4. وبنخزقها كم مره بالشوكه، بنحط الخلطه ونص كميه الجبنه.
  5. بعدا بنجيب النص التاني من العجينه بنفردها وبنرقها منيح لتصير سماكتها معقوله وبنحطها فوق الخلطه بالصينيه وبنسكر حواف العجينتين سوا لحتى ما تطلع الحشوه ويكون منظرها متل الفطيره.
  6. بندهن الفطيره بصفار بيضه مع معلقه خل، بنرش سمسم وحبه بركه وباقي الجبنه، وبالفرن عطول , تحتاج بين عشرين او ثلاثين دقيقة في الفرن حتى تصبح جاهزة.




    و الف صحة و هنا



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)