كيفية تحضير بطاطا ويدجز Potatoes wedges

كيفية تحضير بطاطا ويدجز

How to make Potatoes wedges






المكونات:

خمس حبات من البطاطا المتوسطة الحجم (من الافضل ان تكون من نوعية البطاطا التى لا تشرب الزيت)


ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة من بودرة الثوم

نصف ملعقة طعام من البابركيا

نصف ملعقة صغيرة من  الكزبرة اليابسة

نصف ملعقة صغيرة من الاورغانو

نصف ملعقة صغيرة  من الكاري

رشة من البهار الاسود 

رشة صغيرة من الطحين


الطريقة:

تغسل البطاطا جيدا" بقشرتها و تنقع لحوالي ربع ساعة بالماء لكي نتخلص من التراب العالق عليها بشكل كامل

ثم تقطّع  الى الشكل المبيّن في الصورة مع الاحتفاظ بقشرتها ثم تسلق لوقت قصير بحيث لا تصبح طرية جدا" و لا تبقى قاسية (نصف نضوج) يجب ان تبقى الحبات متماسكة




تصفى البطاطا من الماء جيدا"
ثم في وعاء نخلط جميع المكونات الجافة المذكورة اعلاه 

و تضاف فوق حبات البطاطا و تخلط







يمكن  شيّها في الفرن مع خلطها بزيت الزيتون او بالزيت النباتي  
تحمّرفي وسط الفرن على درجة حرارة 200 حتى تنضج و يتحول لونها الى الذهبي الفاتح

و اذا اردنا قليها نضع في المقلاة كمية وفيرة من الزيت و عندما يسخن جيدا" نضع البطاطا و نقليها على نار متوسطة حتى يتحول لونها الى ذهبي




يقدّم الى جانبها الكاتشاب او صلصة الثوم مع المايونيز او
 الصلصة المختلطة  / Mayonnaise - Ketchup - mustard






و الف صحة و هنا


للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفيسبوك Rolasideas










تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb