كيفية تحضير بطاطا ويدجز Potatoes wedges
كيفية تحضير بطاطا ويدجز
How to make Potatoes wedges
المكونات:
خمس حبات من البطاطا المتوسطة الحجم (من الافضل ان تكون من نوعية البطاطا التى لا تشرب الزيت)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
نصف ملعقة طعام من البابركيا
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
نصف ملعقة صغيرة من الاورغانو
نصف ملعقة صغيرة من الكاري
رشة من البهار الاسود
رشة صغيرة من الطحين
رشة صغيرة من الطحين
الطريقة:
تغسل البطاطا جيدا" بقشرتها و تنقع لحوالي ربع ساعة بالماء لكي نتخلص من التراب العالق عليها بشكل كامل
ثم تقطّع الى الشكل المبيّن في الصورة مع الاحتفاظ بقشرتها ثم تسلق لوقت قصير بحيث لا تصبح طرية جدا" و لا تبقى قاسية (نصف نضوج) يجب ان تبقى الحبات متماسكة
تصفى البطاطا من الماء جيدا"
تصفى البطاطا من الماء جيدا"
ثم في وعاء نخلط جميع المكونات الجافة المذكورة اعلاه
و تضاف فوق حبات البطاطا و تخلط
يمكن شيّها في الفرن مع خلطها بزيت الزيتون او بالزيت النباتي
تحمّرفي وسط الفرن على درجة حرارة 200 حتى تنضج و يتحول لونها الى الذهبي الفاتح
تحمّرفي وسط الفرن على درجة حرارة 200 حتى تنضج و يتحول لونها الى الذهبي الفاتح
و اذا اردنا قليها نضع في المقلاة كمية وفيرة من الزيت و عندما يسخن جيدا" نضع البطاطا و نقليها على نار متوسطة حتى يتحول لونها الى ذهبي
يقدّم الى جانبها الكاتشاب او صلصة الثوم مع المايونيز او
الصلصة المختلطة / Mayonnaise - Ketchup - mustard
الصلصة المختلطة / Mayonnaise - Ketchup - mustard
و الف صحة و هنا
للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفيسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق