باييلا القريدس مع الباستا Baby Shrimps Paella with pasta

باييلا القريدس مع الباستا 

 Baby Shrimps Paella with pasta


المقادير لتحضير 750 غرام من الباستا :

500 غرام من القريدس (Baby Shripms) الجاهز / منظف و معّد مسبقا"
3 حبات فليفلة حمراء
كوب من الفطر الطازج يقّطع الى شرائح
كوب من البازيلا المسلوقة جانبا" ( استبدلت في هذه الوصفة بكوب من الذرة / لمن لا يرغب البازيلا)
4 اعواد كاملة من البصل الاخضر (تقطع الى دوائر)
4 فصوص ثوم مهروسة
4 فصوص ثوم كاملة تقطّع فقط
كوبين من البندورة المفرومة ناعما" ( استبدلت بعبوتين من صلصة البندورة الجاهزة للطبخ بويدر Puidor  بنكهة الاعشاب / انتاج لبنان.
مقدار فنجان قهوة من زيت الزيتون
ملعقة طعام واحدة من الخردل


البهارات المستعملة:

بهارات الباييلا الجاهزة ( عبارة عن خلطة من التالي: 
ملح - اوريغانو - كمون- فلفل ابيض و اسود - بودرة الثوم - كاري . 
يضاف البهار الاسود و  الملح حسب الرغبة







الطريقة 

تسلق حبات القريدس و تقلّب بالقليل من زيت الزيتون ثم توضع جانبا".



نضع في المقلاة كمية زيت الزيتون المذكورة ثم يضاف تباعا" :

البصل الاخضر - الثوم - ثم الفليفلة

و بعد ان تزبل جميعها تضاف الفليفلة الحمراء و يغطى القدر حتى تبدأ بالنضوج

بعدها
 تضاف صلصة بويدر (بنكهة الاعشاب او الوصفة الايطالية) مع بهارات الباييلا كما تضاف البازيلا المسلوقة مسبقا" او الذرة  

ثم تترك المكونات على النار حتى تنضج بهدوء
















في هذا الوقت نسلق الباستا ثم نصفيها من الماء 

ثم في قدر نضع 3/4 كمية الصوص و( نحتفظ بالربع المتبقي لتغطية الباستا)

نضيف الباستا الى الصوص و نقلّب على نار هادئة  حتى تختلط جيدا"  






ثم في طبق التقديم نضع الباستا ثم نسكب الربع المتبقي من الصوص  فوقها و نغطيها بالقريدس مع رشة صغيرة من البهار الاسود 




و الف صحة





للمزيد من الوصفات المصورة زوروا صفحتي على الفيسبوك Rolasideas

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb