مربى الزهر (الكذابة)
طريقة تحضير مربى الزهر (الكذابة) لتزيين الحلويات العربية
المقادير:
جزره واحدة كبيرة مبروشه برشا" خشنا"
• حامضه صفراء صغيره مبروشه خشنا"
•قطر ( كوب سكر + نصف كوب ماء+ عصرة حامض)
• ماء زهر ملعقتين كبار واذا تواجد ماء زهر مركز ملعقه صغيره تكفي.
• تلوين احمر ( ملعقتين صغار)
• ملعقه عسل كبيره
• حامضه صفراء صغيره مبروشه خشنا"
•قطر ( كوب سكر + نصف كوب ماء+ عصرة حامض)
• ماء زهر ملعقتين كبار واذا تواجد ماء زهر مركز ملعقه صغيره تكفي.
• تلوين احمر ( ملعقتين صغار)
• ملعقه عسل كبيره
الطريقه :
١)نضع الماء والسكر على النار الى ان يغلي بعدها نضع الملون الاحمر.
٢) يوضع الجزر وقشر الليمون المبشور في القطر ونتركه تقريبا عشر دقائق ليغلي .
٣) نضيف ماء الزهر والعسل ونحركه الى ان نرى المكونات اصبح لونها احمر ونتذوقها لتصبح طريه.
٤) تصفى وتبرّد ونزين بها الحلويات العربية.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق