مربى الزهر (الكذابة)

طريقة تحضير مربى الزهر (الكذابة) لتزيين الحلويات العربية




المقادير:

جزره واحدة كبيرة مبروشه برشا" خشنا"
•  حامضه صفراء صغيره مبروشه خشنا"
•قطر ( كوب سكر + نصف كوب ماء+ عصرة حامض)
• ماء زهر ملعقتين كبار واذا تواجد ماء زهر مركز ملعقه صغيره تكفي.
• تلوين احمر ( ملعقتين صغار)
• ملعقه عسل كبيره

الطريقه :
 
١)نضع الماء والسكر على النار الى ان يغلي بعدها نضع الملون الاحمر.
٢) يوضع الجزر وقشر الليمون المبشور في القطر ونتركه تقريبا عشر دقائق ليغلي .
٣) نضيف ماء الزهر والعسل ونحركه الى ان نرى المكونات اصبح لونها احمر ونتذوقها لتصبح طريه.
٤) تصفى وتبرّد ونزين بها الحلويات العربية.

و الف صحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb