خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage المقادير: لكل نصف كيلو من لحم البقر المفروم ( 500 غرام ) مع القليل جدا من الدهون نحتاج الى: نصف كيلو من أمعاء الخروف أو العجل "المصران" 5 فصوص كبيرة و مهروسة من الثوم حبة من الفلفل الحار حسب الرغبة ملعقة صغيرة سبع بهارات ملعقة طعام ممتلئة من بهارات السجق أو إضافة البهارات التالية كبديل : ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم رشة كمون نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود رشة جوزة الطيب و رشة صغيرة زنجبيل . ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة سر اللون الأحمر و الطعم المميز : ملعقة كبيرة من دبس الفليلفة الحمراء الطازجة ( يجب أن لا تكون مخللة ). طريقة التحضير: نخلط اللحم المفروم مع جميع المكونات الأخرى ثم نضعهم في محضرة الطعام فتصبح جاهزة للحشو. بالنسبة للحشو لقد أعطيت تلك المهمة للحام قريب من منزلي و هو قام بذلك. و هذا شكل السجق بعد الحشو : يقلى السجق على نار هادئة بالقليل من الزيت حتى يتحمّر من كل الجها
خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار Chinese chicken with vegetables المقادير: صدر دجاج مسحّب يقطّع و ينقع لمدة نصف ساعة برشة بهار ابيض و نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة فيلفلة حلوة صفراء خضراء حمراء برتقالي بصل مقطع الى ارباع جزر مقطع شرائح رفيعة فطر طازج او معلّب التوابل: صويا صوص كاتشاب 3 ملاعق كبيرة مكعب واحد مرق دجاج بابريكا ملعقة صغيرة واحدة رشة جوزة الطيب (ملعقة عسل لمن يرغب بالطعم الحلو للتشاينيز فود) كاجو للتزيين يقدّم التشاينيز مع الارز الابيض او النودلز او شعيرية الأرز الصيني Pansit الطريقة اولا" في قدر (غير لاصق) نقلي الدجاج بالقليل من الزيت مع رشة ملح و بعد ان ينضج و يبدأ بالاحمرار نخرجه من القدر و نضعه جانبا" في نفس الزيت الذي قلينا به الدجاج نقلي البصل و بعد ان يزبل قليلا" نضيف الجزر ثم الفطر ثم نضيف الفليفلة و نقلب المكونات نضع البابريكا و رشة جوزة الطيب ثم نضع في قدر صغير كوب من الماء على النار و نضع مكعب مرق ال
طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل Ginger bread المقادير: 2 و 1/2 كوب طحين 1/2 كوب زبدة لينة بحرارة الغرفة 1/2 كوب سكر بني 1 بيضة 1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر 1 ملعقة صغيره زنجبيل بودرة 1/2 ملعقة صغيره قرفة 1/4 ملعقة صغيره قرنفل مطحون 1/4 ملعقة صغيره ملح 1/2 كوب عسل او دبس الخروب الطريقة: في الخلاط، تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح قوامها كريمي ثم تضاف البيضة وتخلط ثم العسل او الدبس. في وعاء تخلط المكونات الجافة مع بعضها بواسطة الويسك اليدوي ثم تضاف في وعاء الخلاط وتخلط مع باقي المكونات. تجمع العجينة مع بعضها باليد وتوضع في كيس وتغلف ثم تترك نصف ساعة الى ساعة فى الثلاجة ليسهل فردها وتقطيعها. تخرج من الثلاجة وتفرد بواسطة الشوبك على سطح مرشوش بالطحين او على اوراق النايلون. وتقطّع بواسطة القوالب المخصصة للكوكيز, يفضل ان تكون بشكل الرجل كتقليد لشكل بسكويت الزنجبيل الاصلي و تزيينه. ترص على صينية مضادة للالتصاق، وتدخل في وسط الفرن على 150 درجة لمدة 15 دقيقة تقريبا" او ربما 20 دقيقة بحسب سماكة العجينة و نوعية
تعليقات
إرسال تعليق