أطيب حلا باردة بدقائق و بمكونات بسيطة ! الجلي مع الكريم باتسيير و البسكويت

أطيب حلا باردة بدقائق و بمكونات بسيطة ! 
الجلي مع الكريم باتسيير و البسكويت




المقادير و المكونات:

 طبقة الجلي : ظرف جيلي واحد,   توت او فريز او كرز او اي نوع تفضلونه

طبقة الكريم:

3 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام ممتلئة طحين
بيضة واحدة
5 ملاعق طعام من السكر
ملعقة صغيرة ممتلئة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
اختياري: نقطتين من ملون الطعام الاصفر


طبقة البسكويت:
بسكويت ماري او ديجاستيف حوالي 10 حبات كبيرة او 20 حبة صغيرة




الطريقة:

يحضّر الجلي بطريقته المعتادة حسب الارشادات المذكورة على العلبة , مع استعمال كوب واحد من الماء المغلي 240 ملل لتذويب بودرة الجيلي ثم نضيف بعدها حوالي 180 ملل من الماء البارد بعد ان يذوب الجيلي كاملا" في الماء المغلي
يوضع الجيلي جانبا" حتى يبرد تماما"


في هذا الاثناء نوزّع البسكويت في كؤوس صغيرة ( حوالي 10 كؤوس)


و نقوم بتحضير الكريم باتيسيير على الشكل التالي:

نضع في الكاسرولا على البارد كوبين و نصف من الحليب, و نذوب 3 ملاعق من الطحين في نصف الكوب المتبقي من الحليب ثم نضيفه بعد ان يذوّب الطحين جيدا"
ثم نضع السكر و البيضة و برش البرتقال و الفانيلا و نخلط جيدا" بواسطة السلك المعدني
و نضع الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يبدأ الكريم بالاشتداد
عندها نضيف (اختياري) نقطتين من ملون الطعام الاصفر
نتابع التحريك على نار خفيفة مع الانتباه جيدا" حتى لا يحترق اسفل الكريم 
و بعد ان يشتد نترك الخليط ليبرد لبعض الدقائق ثم نوزعه على الكؤوس



ننتظر حوالي 5 دقائق حتى يبرد الكريم و تتشكل طبقة سميكة و عازلة على السطح


عندها نوزع بهدوء الجيلي بشكل متساو على الكؤوس


و نترك الحلا حتى تبرد و تصبح بحرارة الغرفة عندها نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين او اكثر قليلا" حتى تتجمد طبقة الجيلي على السطح

و الف صحة و هنا  

للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas


 



 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb